加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【最早的记忆】+我的记忆力不好
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【最早的记忆】+我的记忆力不好

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2842
楼主

最早的记忆是什么时候呢?我真的记不清了,脑中关于幼时的记忆有好几个,但是分不清到底那个最早,我只好流水账记忆一下了。

在我家相册里,有一张我们兄妹三人的合影,还有一张我和妈妈的合影,对于我们兄妹三人的合影,貌似那时候我才三岁,关于这一张合影的记忆我是没有的,只能听哥哥姐姐描述当时的情景,拍照之前我还在哭,于是照片中就有了我左手一束花右手一个小铃铛,据说还眼泪汪汪的,但是照片太小,而且是黑白的,时间久远,细节看不清了,只能是看到我们兄妹三人的大体模样。我和妈妈的合影,我大体上有印象,妈妈带我去赶集,人多带着孩子不方便,于是妈妈就让我在照相馆看别人照相,她去买东西去了,走的时候许诺给我买漂亮头绳。当妈妈回来的时候,给我扎上头绳,我却不愿意离开了,看着我恋恋不舍的样子,妈妈决定拍几张照片满足我的心愿,于是就留下了我和妈妈的第一张合影,那时候还没有彩色照片,而我们的这张合影却不是纯黑白的,怎回事呢?好像是在洗照片的时候摄影师做了处理,至于是什么样的处理我就不清楚了,反正是我头上的头花是红色的,身上的衣服也是红色的,妈妈的衣服是黄色的,我的腮上还有淡淡的红胭脂。到了第二年再拍的时候就有彩色照片了。

我小的时候家里养了一只狗,活了十三年,我上小学的时候小狗会送我去上学,在放学的时候也会看到狗狗蹲在路边等着我,上三年级的时候去了邻村,狗狗也会去送我接我。那时候村里的狗数量很多,也会有很多狗狗比较凶,见不得小孩子跑,只要有小孩跑,有的狗狗就会追着咬,很可怕的现象。我表弟出生的那年,好像我是八岁,妈妈要去给表弟送米,我要跟着去,妈妈不让,妈妈骑车子从村子的一条路走,而我跑着抄近道,马上就要追上妈妈了,回头一看,我的妈呀,后面跟着一条大狼狗!吓得我撒腿就跑,突然听到狗打架的声音,回头一看,我家狗狗正在勇敢的和对方打架呢!这大概就是我最早最清晰的记忆了。

随着年龄增大,需要记得东西变得很多很多了,很多细节记不住,特别是生孩子后,看到孩子成长的点点滴滴,单纯的用相机记忆,只能记住孩子的容貌,却记不下孩子的趣事,于是,从孩子出生后,我就开始写日志、更新说说,只是为了记住关于孩子的点点滴滴。老公没有我心细,当我把孩子一周岁前的记录打印下来给他看的时候,时不时的听到他的笑声。等孩子大了,翻阅自己幼时的记录,与父母一起感受自己成长的快乐。等孩子能够独立记录的时候,就把现在的QQ号送给孩子,让她来记录自己的成长历程。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-01-29 15:03 活动奖励
  •   小红花 +1 15-01-29 15:03 活动奖励
个性签名
阅读,开启智慧大门的钥匙;孩子,是父母一生的职业;为了事业的成功,陪伴孩子快乐阅读!!
沙发
最早的记忆里,也有家养的大黄狗,有照片呢。
板凳
你那个小狗真好 每天接送你上下学的
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
回复 3# tingxue

是呀,那只小狗,活了十三年,是我们养的狗中获得最长久的了。
个性签名
阅读,开启智慧大门的钥匙;孩子,是父母一生的职业;为了事业的成功,陪伴孩子快乐阅读!!
回复 2# 小帅虎皓皓

哇!可是,我们家没相机,直到我参加工作才买的相机,所以,以前的事情,真的是记忆了
个性签名
我也在想自己的记忆的
个性签名
你快乐,我快乐
好多事情我都记不清了呢
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
小时候的事情很多都忘记了
给孩子记录成长历程很有趣
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》