加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【感悟宝贝的2014】+蜕变的一年+tina0524
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【感悟宝贝的2014】+蜕变的一年+tina0524

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2947
楼主

时间过的还真是快啊,2014年就这样过去了,这一年,让我感触颇多,这一年是不寻常的一年,从不打算上班到上班,从每天都跟孩子腻在一起到现在我们只能周末见面的过程。在这一年里,菡菡的成长是非常大的,这一年让我感到很是欣慰的一年。

2014年年初的时候,因为工作的变故,所以就打算今年帮老公一起奋斗事业,这样我们一家三口就可以结束异地分居的状况。所以上半年的时候就在老公的工厂帮他弄外贸,那个时候孩子就跟着我们一起上下班,孩子很是懂事,从一开始很有新鲜感到办公室,自己玩着,也不来吵我上班的,可能新鲜感过去了,菡菡就不那么的喜欢去办公室,毕竟孩子一个人玩,没人陪她一起玩,然后就开始来吵我上班了,但只要一跟孩子解释一下,还是不会来吵我的,这一年孩子学会了理解。

下半年的时候,我又选择来东莞这边上班,这样就意味着我们一家三口又要开始两地分居了,这次不同的是孩子跟着爸爸一起,一开始的时候宝宝不舍得我的离开,每个周末下午来东莞这边的时候宝宝都是哭着不肯,每次时间一到就开始不讲道理了,说不想跟妈妈分开,但这半年下来,现在宝宝也习惯了我不在她身边的日子,独立性也好了,学会自己穿衣服,自己穿鞋什么,生活上可以自理了,每次我想帮忙的时候,宝宝都会说,妈妈,我已经长大了,不用妈妈来帮忙了。看着宝宝这一成长的变化,很是欣慰。

这一年也是宝宝人生中 比较大的转折,成了一名幼儿园的小朋友,在幼儿园玩的不错,学的也不错的,认识了很多字,虽然有时候孩子是死记硬背按照顺序背下来的,但每次去外面玩的时候,宝宝都会说出很多她认识的字出来,学会了不少儿歌跟舞蹈。

2014 年,对宝宝来说,这一年的进步跟成长都是有目共睹的,这一年陪伴孩子的时间有点少,对孩子成长记录的也少,希望2015年我们有更多的时间在一起,见证孩子每一个成长的历程。祝福宝宝在2015年健康平安,快乐幸福成长。。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 15-01-09 21:16 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 15-01-20 15:55 活动奖励
  •   小红花 +1 15-01-20 15:55 活动奖励
个性签名
沙发
宝贝一年就能有非常大的变化了,祝福宝贝,祝福用心的妈妈
板凳
宝贝这一年真是变化很大呀
妈妈工作环境的改变对孩子也是一种成长的锻炼,期待2015更好
评分记录
回复 2# 小Aric的幸福
大了一年一年不同。谢谢亲的祝福。
个性签名
回复 3# lwzjc

是啊。
个性签名
回复 4# qianqian0901

年后就打算自己在家做事了
个性签名
孩子在快乐中慢慢长大
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》