加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【感悟宝贝的2014】+品味成长
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【感悟宝贝的2014】+品味成长

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:2320
楼主

我是一个既不优秀,又不出色的妈妈,不仅没给兔宝带去正能量,还经常发脾气数落她,兔宝在我们发生冲突、指责时也会抵触和叛逆,事后却会搂着我说:“妈妈,我最喜欢你了!”为了孩子的这份无条件的接纳,我非常感谢她,同时决定要努力改变自己!是她来到了这个世界,圆了我做母亲的梦,让我得以思考、学习和成长!这学期兔宝的进步很大、很多的:

1、写作业方面从之前的没记全有些什么作业,和文具准备不齐全,到现在能有顺序、有条理的安排各科作业,完成作业效率也提高不少(由每晚的8-9点提前到6点了)。整理好完成的作业让妈妈批改和检查。

2、阅读已经从需要妈妈的陪读转化为自主阅读,相信兔宝从书籍中已经感受到不同艺术和语言的美,开拓了视野的。

3、英语、古筝都已开始学习,只是由于英文起步晚了点,我也没找到合适的方法引导,不过我相信只要每天坚持听、说和练习,像中文阅读般自由阅读,在一定量的积累下,不会太久就可讲出一点地道的英文的,就如她目前弹奏出优美的音乐那么简单了!

4、有孝心了,这个是在我们8月份去香港玩,孩子表现出来的,一进购物店兔宝就嚷着要我买项链,我说妈妈没有计划,后来同事就建议给孩子买个生肖吊坠,买了之后她就告诉我她之前有答应婆婆,她9岁时送婆婆一根项链,说到时再送的话婆婆就有可能戴不了多久了,问我可以不,我说当然可以。确实在这一点上我还没有孩子想的周全。

5、游戏时间方面兔宝学会了节制,之前要求每天十分钟的,主动给我讲每天只玩伍分钟,这一点可不是一般孩子能做到的,在此给宝点赞!好孩子就是要学会管理时间和遵守规则!

以后周末我会带孩子出去多尝试,相信孩子在体验中学会更多的,比如要勇于承担责任、合作和自律等等。我也要跟孩子多交流、讨论,尽量给孩子提供一个充满爱、理解和趣味的生活空间,想想就很美妙呀!当然最重要的是我得调整和老公交流时的态度,好像说不上两句话我俩就会气不打一处来,没法继续再沟通了,孩子都在进步,我们做家长的怎么也该找出个解决方案来,也算是给自己一点压力不能再拖延了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-01-20 15:58 活动奖励
  •   小红花 +1 15-01-20 15:58 活动奖励
沙发
宝贝真的长大了
板凳
宝贝长大了,每天进步一点点
  • jingming
    jingming:就是宝贝随着年龄的增长进步倒是不少,我作为家长虽然有认识和反思,但是改变就很少,得加油努力了
    01-09 08:32
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
宝贝的进步还是很大的,尤其是学习的自制方面还有那份孝心让我也感动呢
  • jingming
    jingming:是的现在的孩子比我年幼那会强多了,作为妈妈我也得加油了
    01-12 09:03
评分记录
宝宝的进步是非常大的,继续加油
宝宝的进步是非常大的,继续加油
小小菲儿 发表于 2015-01-20 10:28
ok!收到阿姨的鼓励,会继续保持的!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请