加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【儿时记忆】+快乐其实很简单+庆宝宝妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【儿时记忆】+快乐其实很简单+庆宝宝妈

回复数:5  |  浏览数:5316
楼主
儿时的我是那么无忧无虑,每天感觉都是美好的,蓝蓝的天,和煦的风,小鸟叽叽喳喳,一切的一切都是那么简单而快乐。

美食篇:

每当看到小时候吃过的东西,儿时的回忆就会立刻蹦出来,美食最能触动人的回忆。

1.爆米花

爆米花通常有两种,玉米和大米。用来做爆米花的工具是个“大炮筒”,又黑又重,中间是空的,一边有盖子。每次听到惊天动地的声音时,家附近的小伙伴们都会央求大人拿点玉米或大米,再要个几角钱,抱着大盆兴冲冲去排队了。老爷爷把玉米和糖精倒进大炮筒,点上火,不停的反转炮筒,时间差不多时,就把大筐罩住炮筒口,然后将铁盖撬开,嘭的一声巨响,爆米花就被轰出来了。 小伙伴们围在一起品尝着可口的零食,快乐的像只小鸟。

2.奇多粟米棒

上小学的时候,膨化食品和大家见面了,奇多粟米棒在小学校园里风靡一时。大家除了被它的香味征服以外,更想收集里面的奇多圈,大家都会比比谁收集的更全。往往因为没有一个圈而要吃上很多包,真是绞尽脑汁啊!

3.大块雪糕

2毛钱一块的大块雪糕是夏天最最美味的了,有奶油的,有麻酱的,有草莓的,大家玩累了,围在一起吃上一块雪糕,真是美极了。

游戏篇:

1.吹泡泡

这个游戏估计所有的小朋友,大朋友一定都玩过。那时家里条件都一般,没有花钱买的,都是拿点肥皂削成末,泡点水使劲的搅拌一下,放进小瓶里,约上个三五好友,在空地上吹泡泡,谁的泡泡最大,谁的泡泡坚持的时间最长,这都是大家比赛的项目。

2.丢沙包

小伙伴们分成两组,一组在中间当目标,一组分成两伙,站在两侧,用沙包砸对方的人,砸中自然下场,一边站着去,如果全部砸中,两组交换。大家都紧张的砸,紧张的躲,往往先砸最弱的,呵呵。

3.跳皮筋

女孩子们的最爱,你还记得口诀吗?“马兰开花二十一。。。。。”“大公鸡喔喔叫,清早起来上学校。。。。。。。”淘气的男孩子还会时不时的来捣乱,这是女孩子就会冲过去“报仇”。呵呵!

儿时的回忆真的很让我感动,想起好多儿时的人和事,那将永远是我人生中最美好的记忆!
沙发
是噢,夏天来了,好怀念小时候的大雪糕,才一毛钱一块呢
板凳
要满足孩子其实都是很简单的
还真怀念那个时候的雪糕,装在一个大箱子里,边上用棉花包着,一个人一辆自行车,再加上那吆喝声,真的好怀念!
童年真好。
那时候雪糕真的便宜啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请