加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 爱是通往世界的语言——用一颗虔诚的心享受《全世界都是我给你的爱》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

爱是通往世界的语言——用一颗虔诚的心享受《全世界都是我给你的爱》

回复数:14  |  浏览数:4362
楼主

甄素娟/文

在一个略带温度的冬日上午,坐在阳光不必透过玻璃就能直射到身上的阳台;泡一杯清茶,看它在沸水滚烫下恣意舒展枝叶;怀揣一颗虔诚的心,尽情享受这本《全世界都是我给你的爱》给予的养分,如此惬意和舒爽。

曾经,我对市面上一些所谓“心灵鸡汤”类的文字和书籍是不太感冒的,一直觉得那些内容属于“鸡肋”,食之无味弃之可惜;“心灵鸡汤”文字属于通篇正确的废话,听着有道理、做时用不上。而这本由中国和平出版社、北京汇智博达策划出版、沈晓香编著的《全世界都是我给你的爱》既有“心灵抚慰”作用,又不乏“智慧养分”,其发挥的作用远在“心灵鸡汤”之上。

阅读《全世界都是我给你的爱》本身就是一种享受。我首先被其清爽又带文艺范儿的封面及装帧所吸引。《全世界都是我给你的爱》清新脱俗的封面和大红色书名,立刻给人一种厚重感。

泛黄的宽敞路面上,一位年轻人骑着自行车缓缓前行,可以引发读者无限的想象。“翁虹、李琛、李中莹、杨峥等人倾情推荐”;“十字路口,孤单张望。爱,从不同的路过来。愿与你一起分享生命中所有的温柔与不朽”;“你,可以勇敢”等字里行间流露着一丝丝温暖。

阅读《全世界都是我给你的爱》本身就是一种爱。优美的文字、浅显的道理缓缓道出一份深沉的爱。在这本书中,作者分3部分、6章阐述“爱的真谛”:3部分分别是“爱的人性”、“爱的灵性”和“爱的神性”;6章分别是“让我们好好爱自己”、“我的世界有你的一席之地”,“信仰让生命更加虔诚”,“爱追寻的人有着世间最美丽的面庞”,“致我最爱的爱心联盟”,“路上最亮的那盏灯”。在这本书中,作者分享了30个关于爱的心路历程,讲述了30个与爱有关的美好片段。

爱是一种语言,听起来是美的,做起来是难的;做起来的是简单的,坚持下来是复杂的。在这本书中,作者将简单而又朴素的关于爱的道理通过案例、故事在读者面前一一剖开,让读者在理解爱的内涵基础上,更多了一份思考,这是多年来沉淀的结果。

“我这辈子做的最勇敢的事情,就是学会了爱自己,让生命能够如此绽放。”作者一个简单的回答,足以直抵读者内心。“我做到了吗?我还在彷徨吗?我有爱自己的能力吗……”这种给予读者触动的力量其实就是一种爱。

“当匮乏变成社会的主流,满足就像是一个遥不可及的梦。所以欲望想要吞噬现实,于是这么多人在夹缝中痛苦不堪”;“ 不爱是一种选择,但是爱是一种态度。所有光明的、渴望的、幸福的、自由的蓬勃生命都是拔节于我们内心深处的爱。”“寂寞并不可怕,可怕的是耐不住寂寞”;“我热爱生命中的一切美好,我珍惜这生命中的一切应该珍惜的,所以,我只看我拥有的——”;“如果你善良,那么这个世界就不会太坏”;“要在心里快乐,哪儿都美;要是心里惆怅,这再美的风光也抓不住忧伤的心呐”;“公益事业有着改变世界的力量”……

当你看到这一句句“至理名言”时,是否感觉熟悉,能否激起你心底的某种涟漪?曾几何时,年轻的我们也对类似的感受念念不忘。只是,这种荡涤心灵的感受渐渐随着物欲横行的社会而消失殆尽。今天再来读这本书,也是一种心灵净化的过程。

这个世界不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛;这个世界从来不缺少爱,而是缺少太多爱的勇气和能力。面对物质和经济高速发展的时代,奔波、忙碌且有些迷失自己的我们,不妨常回头看看,想想我们曾经的初心。在某一个午后或者夜晚,让《全世界都是我给你的爱》陪着我们呼呼吸吸,让我们感知到自己还有爱的能力,也正被世界深爱着。因为,爱,是通往世界的语言。

沙发
欢迎大家多多指正。
板凳
一本关于爱的书,内容很丰富呢。
亲的书评看着总是很舒服
我也快看完了
亲爱的分享的很不错哦,这书我都喜欢上了呢
回复 3# 小帅虎皓皓

看着让人没有压抑感,很舒服。
回复 4# 喇克

谢谢!
回复 5# 家有小柚子

可以随时回头看看的一本书小样
回复 6# 小Aric的幸福

这本书挺好的,有温情又不张扬;有激情又没有压力。
满满的爱啊 真好的一本书
亲写的真好啊
回复 12# 618322baby

谢谢小样
很温馨的故事,都是爱的主题
回复 14# 小小菲儿

是啊。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》