加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【儿童节——给我亲爱的宝贝做美食】+双皮奶+NJJ801
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【儿童节——给我亲爱的宝贝做美食】+双皮奶+NJJ801

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:6228
楼主

我这个老妈不怎么会做菜,看到群内妈妈厨艺水平高超,真是茨幕的份。为了给儿子做一道可口的小点心,把我以前会做的双皮奶拿出来晒一下,只会做这个拉,真是不好意思拿出手啊。
     儿子爱喝奶,再说牛奶营养全面,对宝宝生长发育大有好处,再加上鸡蛋营养高且全面,所以双皮奶是热量高、蛋白质高的一款小甜点。天气热睦,做好后放在冰箱里略冰下,再拿出来吃,口感更好。
     双皮奶制作原料:牛奶一份、鸡蛋一个、糖若干克。
     具体操作步骤:
         1、将牛奶倒入碗中,备用。
        2、将鸡蛋打碎,搅拌均匀,放入糖,再搅拌。如果不爱吃糖,可以不加。等做成成品后加入蜂蜜。
         3、将两样食材混和一起就行了,加上一个盖子,然后上锅蒸10分钟左右就好了。你看多么简单。操作要点:就是一定要搅拌均匀,不然,会有结块现象发生。
         4、双皮奶你还可以加上红豆、或者其他材料,只要自己喜欢吃的食物,都可以放上去,就可以做成各式口味的双皮奶了,而且营养就更全面了。

现在外面的双皮奶,是拿奶粉做成的,我可用的是纯牛奶啊,而且一个双皮奶价格在10元左右。如果按照我的计算,一个双皮奶成本才3元左右,而且干净卫生,还有营养。如果能自已动手,肯定要比外面做得好吃,新鲜!关健是儿子想什么时候就什么时候可以吃到,多好啊!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +108 11-06-20 13:04 活动奖励
  •   小红花 +2 11-06-20 13:04 活动奖励
个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持
沙发
先写作法,回家做了再上图。
个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持
板凳
等着看照片
  • njj801
    njj801:好的,谢谢支持。
    06-01 12:28
个性签名
期待上图看
  • njj801
    njj801:好的,有空做好,就上图。
    06-01 12:28
真不错,很有营养,什么时候也给宝宝做一个试试
  • njj801
    njj801:是啊,很不错的,简单又好做。
    06-01 12:29
  • phayefill
    phayefill:我也做了,可是宝宝不喜欢吃,可能糖放少了
    06-08 13:25
我感觉这个好复杂,从来都没有尝试过,等着看你的片片啦
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
怎么出来的双皮呢?
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》