加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【儿时记忆】+简单快乐的童年+NJJ801
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【儿时记忆】+简单快乐的童年+NJJ801

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:6489
楼主

童年是快乐而单纯的,在我8岁时,我在老家与妈妈一起过。后来来南京与爸爸团聚,终于结束了爸妈两地分居之苦。那时,爸爸还在部队大院子而且工作,那里有许多人,还有很多童年的小朋友,我们一起玩,那时真是很开心。

我记得,那里的人都认识,小伙伴们只要放学了,都会下楼来玩,不像现在的小朋友们都关在家里做作业,那时的我们虽然没有现在小朋友那么多玩具、吃的、穿的,但是我们也有我们那个年代的玩法。而且都是与小伙伴们一起玩耍,比如藏藏猫、扔沙袋、跳格子、打弹子、跳皮筋等多种游戏,虽然非常简单,但是很有意思,小伙伴们一起参加,经常是你争我夺,你追我赶的。而且非常锻炼身体,吃饭也香。

那时候的小朋友们只要能在一起玩,就是很快乐,我喜欢藏藏猫,有时一幢房子还没有完工,里面一间间的房间,就是我们最好的玩乐场所,一个小朋友画个圈圈,里面放着一块石头,自己蒙着眼睛,数到100个,就可以开始找人了。在此你找人的时候也得注意自己那块石头有没有被人踢出去,如果被踢出去就算输了,好像那时的语言叫“情报踢出”,所以经常自己躲起来,偷偷看看有没有来踢那个“情报”。有时,自己的藏猫猫时,都藏回家去了,喝点水,然后再来玩,或者根本不玩了,哈哈,那个找人得人怎么也不会找我了!

那时的游戏真是简单,还有我喜欢玩跳皮筋,就像现在打游戏,一级一级的升级,总有聪明人啊,那些游戏都是怎么发明的,真是好玩、有趣!那时的童年真是很快乐,没有烦恼,只知道玩乐,天天快得很快乐、开心!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +108 11-06-20 13:59 活动奖励
  •   小红花 +2 11-06-20 13:59 活动奖励
个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持
沙发
快乐的童年,因为天真童趣,因为简单,所以快乐
  • njj801
    njj801:是啊,就是简单,但特别快乐!
    06-01 10:52
板凳
小的时候就是很单纯
  • njj801
    njj801:简单快乐,真好!
    06-01 10:52
个性签名
童年真是无忧无虑
  • njj801
    njj801:是啊,美好时光就这么过去了。
    06-01 12:30

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请