加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【儿时记忆】+我们内心深处同样有属于自己的快乐+星怡123
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【儿时记忆】+我们内心深处同样有属于自己的快乐+星怡123

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:6147
楼主
      看到这个话题的确挺心动的,它让我有时间去回忆,小时候的快乐。才发觉原来我们内心深处同样有属于自己的快乐,只是我们很少是注意而已。总是感叹现在的生活步骤越来越快,总是感叹现在的快乐越来越少,总是感叹现在的压力越来越大。其实只要我们回头看,那样一定会拥有别样的蓝天,体味别样的快乐!
      好久都不曾回想过去的点滴,也许现在真是太忙。成为幸福的妈妈后,自己的世界仿佛变小了,所有的动作行为好像都是为了那个小小的人。现在他睡了,也有时间来好好回忆一下我的童年,才发觉,好久没触及的记忆深处,还是让我那么兴奋与感动。在此也好好的感谢我的爸爸,妈妈,让我在今天,在已成人的今天,还有那么美好的回忆。
      小时候我的家并不富裕,虽然爸爸妈妈都上班,但是家里有我和姐姐两个上学的孩子,再加上那个年代的工资也就是几十元钱。过儿童节的时候,爸爸会很花心思的准备,既深刻又不太费钱。小时候很喜欢听故事,那时候并没有绘本。也没有那么多的故事书,每每听故事,都是爸爸直接讲,我边听边想画面。是的,小时候讲故事的都是爸爸。那个时候特别希望能有自己的故事书,但也知道家里并不富裕也不敢提出我的想法。没想到爸爸妈妈好像知道我的内心一样。每到过儿童节的时候,我都会收到爸爸送给我的小书。
      那个年代爸爸单位每年都会要求订刊物,爸爸都会订我和姐姐的读本。记得有一年的六一是最让我感动的,那时我和姐姐都上小学了。六一那天正好爸爸不用上班,一大早爸爸就带着我们出门了,我们骑着一辆自行车,我在前,妈妈在后面。来到离家挺远的一片大“草地”,其实是一处庄稼地,只是我不太知道是什么。爸爸很神秘的拿出了一个照相机,给我和姐姐拍了很多照片。我那时真是好兴奋啊,还不知道照相也可以在家里,一直认为照相必须得出相馆呢。之后爸爸又拿出了他亲自订好的《第二课堂》,记得那是个期刊,不知道什么时候,爸爸把它都用线绳订在一起了。这个礼物着实的让我们高兴了一回。也从那时,我知道把书都订在一起就不容易丢了。回到家的时候,妈妈给我们做了一桌子的好菜。
      爸爸是学热处理的,把我们那次照的相片,洗了好多张。由于设备简陋,条件不够。只洗了一些黑白的相片,但是拿到相片后还是让我好高兴。
      每每翻看照片的时候,看到那张张发黄的黑白照片时,我都会好感动。在那个年代,我们是很容易满足的,好像一个小小的事情都可以让我高兴好久。真的感谢爸爸妈妈让我有那样快乐,值得回忆的童年。我想在这个物质丰富的年代,我也会努力再努力给宝宝一个花样的童年。若干年后我的然然回忆起童年的时候,会有甜甜的幸福的微笑,是我想看到的。
      最后祝天下的小朋友,节日快乐!也祝所有的父母健康长寿!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +108 11-06-20 13:59 活动奖励
  •   小红花 +2 11-06-20 13:59 活动奖励
个性签名
沙发
《第二课堂》我们当时也有
  • 星怡123
    星怡123:是啊,那个时候挺出名的呢。感谢亲的支持!
    06-01 11:41
板凳
我们内心深处同样有属于自己的快乐
这个标题好啊
  • 星怡123
    星怡123:呵呵,谢谢亲的支持
    06-01 20:49
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
亲的爸爸真有心
  • 星怡123
    星怡123:是啊,感谢亲的支持