加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 丢书事件续(书找到了)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

丢书事件续(书找到了)

跳转到指定楼层回复数:56  |  浏览数:6797
楼主

前几天,我的一本分享的书,因为出版社发的不是分享中的书,加上快递单上的名字又看不清,所以老公没敢拿回家,第二天查了快递之后发现的确是我的书,可书却不见了。我本以为这件事就这样过去了,虽然觉得可惜,但老公问了一圈,也没有人说看到了,估计找回来的可能性很小了。

可老公并没有放弃,还到监控室查了监控,因为和监控室的同事关系不错,所以很顺利就查到了拿走书的到底是谁,原来就是同办公室的一个同事,老公当时发现书不见了,问的第一个人就是他,而他的回答也是没见过。中午吃饭的时候,老公还没来得及跟那个同事挑明,结果人家就先开口了,不知道他怎么知道我老公查监控的事,就和老公说,那书是他拿的,他以为是谁送书给他女儿的呢。老公没说什么,大家目的都是想给孩子看的。

其实老公的想法很简单,一本书而已,如果哪个同事拿了,跟他说一声,就算拿回去给孩子看完了再还给我都行,或者如果他喜欢,我拿回来写好了报告之后,再借给她看也可以。但他这种在不知道是谁的书的情况下,就自己做主收起来的行为,真的很让人不满,更可气的是老公还问过他看没看到过那本书,他也没有承认,还是老公查了监控之后,他怕很难看,才向老公承认的。

事后老公跟我说了之后,我还责备他,这么点小事,用得着查监控吗,老公说,这不是一本书的问题,而是诚信问题,其实老公清楚,拿书的只有那两个人,都是同办公室的同事,一本书都拿,别的东西不就更容易丢了吗,那以后还怎么敢买东西寄过去,还怎么能共事!其实老公那个同事我也清楚,我还送过书给她女儿看呢。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
恭喜亲爱的呀 找到就好了
板凳
竟然有这样的人,一本书都拿呀!幸亏是找回来了。
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
回复 2# 欣颀

哈哈,是啊,很开心
回复 3# 羽妈妈

是啊,贪小便宜的人
怎么有这样的人啊,还好书物归原主了
晕,一个单位的人 幸好有监控啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 6# 可欣妈

是呀,找到就好了
回复 6# 可欣妈

是呀,找到就好了