加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 发现自己好健忘
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

发现自己好健忘

回复数:39  |  浏览数:5573
楼主

都说“一孕傻三年”,可问题是孩子都满四岁了,我这健忘的毛病却没有好转,孩子说过的话,本来我还想着记录下来,结果不用一天有的细节就能忘记了,还有自己的车钥匙,经常也是不知道随手放在什么地方给忘记了,还有第二天自己打算要做的事情,头天可能还想着,到了第二天就给忘记了。

今天更是闹次乌龙,早上送孩子的时候,我明明把接送卡拿回家了,可是我却以为自己在路上弄丢了,然后在家里找也没找到,上午放学接孩子时,就取了另一张接送卡。到了晚上的时候,这一张接送卡我才找到,原来是放在抽屉里,被一个本子给盖住了。我仔细的想了想,其实这就是原来那张放在家里的接送卡,我今天用的那张就是平时用的,只不过我没有看到这一张,只在抽屉里看到了平时用的那张,我以为是平时不用的,这样我就以为是少了一张接送卡,以为自己把卡给掉在了路上。

我这脑子,连我妈都说什么脑子呀,丢三落四的,其实我在结婚生孩子之前不这样的,即使是忘事儿也是偶尔的事情,现在不行,经常是我把让我做的事情我给忘了,比如前几天我妈给我的香肠让我捎回家,结果过了两天,这香肠还在车子里,被报纸给盖住了,还是我妈发现的。幸好现在这天气冷,要是换成夏天估计早就臭了。我自己也感觉自己的记忆力真的不好了。亲们是种什么情况呀?真的是生完孩子记忆力会下降吗?
沙发
我也健忘呢。
板凳
回复 2# liufen96

这种情况真不知道要怎么改善。
我也是好健忘的呢。
回复 4# 可欣妈

原来不止我健忘呀
正常都是这样的。事情一多就会忘了。
一孕傻三年,我也是这样的
我是一孕傻好多年了
我也有这样的情况出现,所以现在随时带着一个小笔记本记录事情
是啊我最近也特别的健忘呀
回复 6# WYYBB

是呀,经常忘事儿,这脑子真不如结婚前了。
回复 7# 帅小虎

原来很多亲们都这样呢
回复 8# 618322baby

我跟亲一样呢。
回复 9# 小Aric的幸福

亲的这个办法好!
回复 10# 欣颀

好多亲都这样呢!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请