加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 公益阅读会 > 圣诞大逃亡,宝宝的第一次读书体验
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

圣诞大逃亡,宝宝的第一次读书体验

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:3584
楼主

其实之前也带着宝宝去参加过一次读书会的,但是很可惜因为意外的原因而没有赶上读书会的环节,到场的时候已经是手工活动了,看宝宝的表现和听宝宝自己说都觉得宝宝很喜欢这样的游戏,当然就很希望能有机会多带宝宝去参加这样的读书会活动了,特别是快到圣诞节了,多给宝宝一些节目,宝宝也会更开心的哦。

我们到场还是很早的,因为宝宝平日里是比较害羞的,所以很希望宝宝能尽快适应场地,也就很早就到了,虽然路途上稍微有点远,不过宝宝听说去亲子读书会,还是很开心的起床收拾,着急要出门的,想着应该不会怯场,是个好兆头吧,一般宝宝自己积极的事情都会好很多的。

到了场地的时候,宝宝首先就感兴趣了,因为有儿童乐园,里面有很多的游乐项目,对于这些宝宝是十分开心的。看着小火车就急忙忙的坐上去了,也没问问前面的哥哥究竟是不是同意,哎,有时候该大方的时候没看出来,不该爽快的地方就总是这样,幸好小哥哥是很随和的。

在读书会开始之前,麻麻有意的锻炼一下宝宝,让宝宝在座位上做了自我介绍,虽然旁边也有小朋友和家长,但是宝宝还是很大方的,当然很多大一点的小朋友走到台上去的不禁能自我介绍,还能很好的表演小节目,也是经过了一阵子的锻炼吧,反正是很不错的。

读书会的绘本是巴巴爸爸的故事,这个故事我们还是很熟悉的,家里也有一套,所以宝宝也很细化,特别是这样的读书形式,宝宝很新鲜,也就觉得很有意思吧。说实话,小朋友们能喜欢上读书还是要靠着这样的读书会的活动才能让宝宝对绘本更加感兴趣,从而宝宝也才能对书本中的知识感兴趣哦。

读书会之后是应景的手工活动,圣诞老人,说实话,还真是多亏了老师们的思维广阔,老师们的手工方式比较简单,这样稍微大一点的宝宝自己就能完成手工,这样比一般的手工书对于宝宝来说更有鼓动性,宝宝也会在动手能力上得到比较好的锻炼,从而喜欢上自己的手工自己做哦。

之后还有圣诞大逃亡的游戏环节,虽然很可惜出现了一点点小意外,但是幸好宝宝没问题,而且大家还是玩的很开心的。当然老师还安排了到游乐场找圣诞袜,这样每个小朋友都能拿着圣诞袜去老师那里换一颗糖果,每一个小朋友都有一个礼物,当然都觉得很好玩,很高兴了。

之后的一个小时是在儿童乐园里玩耍,天啊,宝宝简直就是玩疯了,里外的跑啊。儿童乐园还是很大的,更多的是角色扮演的活动,有小超市、小舞台、医院、邮局、芭比的家等等很多场景,另外还有摇摇马等很多玩具,男孩女孩都有自己的玩具和适合的场景,而且清洁工作也是很仔细的。

读书会回家之后,宝宝还不愿意回家,即使在回家的路上,也在问麻麻明天是不是还有读书会,宝宝很喜欢读书会这种形式,而且老师的鼓动性也很好,宝宝玩的很开心,手工做的也还很不错哦。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
期待宝贝来下次读书会哦~很棒哦~
  • joyse108
    joyse108:恩,很喜欢这样的活动,地带的好多线下活动都很棒,宝宝也得到很多的锻炼,所以一定积极参加,感谢专员给机会哦,呵呵
    12-25 10:49
个性签名
新手妈妈必看指导http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-162481.html
了解更多亲子活动资讯,不再错过精彩活动。
可加入北京活动Q群: 194276400(入群报地带用户名或想参与的活动)
或关注宝宝地带微信公众号。
板凳
真不错的体验啊 地带的活动就是好
这么多的孩子一起玩,这个节日过得真开心
照片好多啊,挺好的绘本

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请