加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 公益阅读会 > “圣诞大玩家”亲子阅读会有感
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

“圣诞大玩家”亲子阅读会有感

回复数:8  |  浏览数:4334
楼主

每年的圣诞前夕,爸爸和妈妈单位都会为小朋友们准备丰盛的游艺项目和礼物,嘟嘟自4个月大时就开始参加,直到4岁,爸爸和妈妈的单位双双“遇冷”,挣扎在亏损边缘,一个被收购,一个苟延残喘,也真是没有银子为孩子们准备“圣诞大趴”了。

可是,孩子已然有了记忆,她还盼着呢。

愁闷之余,一边想今年这个圣诞该如何度过呢?一边在小区内的教育机构打听谁家组织了圣诞活动,有好玩的我们就报名参加,比如圣诞合唱团之类。宝宝地带组织的“圣诞大玩家”亲子阅读会来的正是时候,立刻报名,也很幸运得被选中。

孩子为此兴奋了好几天,路途遥远,昨天早早醒来,早早出发,顺利抵达。嘿,在前台就见到了着红衣,戴着圣诞帽的小孟老师,上次万圣节阅读会,就是她带领大家读绘本、做手工、trick or treat的,此次活动场地是“繁星幻想儿童欢乐谷”,就是不组织活动,孩子们进来也十二分得开心啦:P

10:30阅读会正式开始,小朋友们依次上台做自我介绍,有些很大方,唱唱又跳跳,有些很羞涩,匆忙介绍完名字就快快跑下来,还有小小孩不适应害怕得往妈妈怀里钻,小孟老师很懂得孩子们的心理,鼓励为主,不强迫孩子一定要自我介绍和表演节目,谁愿意上台就上台。

接着,小孟老师带来巴巴爸爸一家的圣诞故事,讲了圣诞老人给巴巴祖送来南方的鸟儿,鸟儿适应不了北方的寒冬,一个个不开心,巴巴一家为了照顾好这些鸟儿,给它们织毛衣、风力/水力/动能发电供暖,鸟儿们还是不开心,只好送返它们回南方家园,圣诞老人重新送了一批不怕冷的小动物给巴巴祖的故事。小孟老师讲得很生动,孩子太多,为了照顾所有在场的小朋友,她捧着书跑来跑去,确保每一页孩子们都看到了,理解了。

再接着,好玩的手工做起来,一个栩栩如生的圣诞老爷爷,有着弯弯的笑眼,白眉毛,白胡子,戴着俏皮的圣诞帽。考虑到小朋友的年龄,工作人员很贴心地选择了一款简单的手工,小朋友在小孟老师的带领下,完全能独立完成,折纸、粘胶、撕些棉花团装饰眉毛和胡子,每幅作品都很棒。

合影环节,老师还给每个小朋友发放了图书做圣诞礼物,哇,真是收获多多呢。瞧,孩子们把作品和礼物举得高高的——

到了激动人心的时刻啦,所有的小朋友脱了鞋子,跑去欢乐谷里寻宝——圣诞袜,然后拿着圣诞袜找到圣诞老人换礼物,嘟嘟先是在海洋球里翻找,再去城堡里找,终于翻出一只。啊哦,这个圣诞老人一点不像老爷爷哦,是个年轻的姐姐装扮的,姐姐,你的红袋子里藏着什么礼物呢?一颗棒棒糖!耶!

啦啦啦,吃着糖,哼着歌,我们再去欢乐谷的海洋球里乐翻天!

感谢地带的精心组织和陪伴,感谢图书、糖果、手工、游乐场……一场超级开心圣诞趴,下次见!

沙发
地带的活动总是那么的精彩纷呈
  • woaidudu
    woaidudu:是哦,能使孩子们高兴的活动都是好活动
    12-22 15:44
板凳
真是很棒的活动呀
  • woaidudu
    woaidudu:希望以后地带经常组织
    12-22 17:32
咱们下次见~~~地带的小梦老师等着dudu哦~
  • woaidudu
    woaidudu:哇哦,谢谢小梦老师,期待再见~
    12-23 09:27
好棒的阅读会啊,羡慕呢
真好的阅读呀  喜欢
  • woaidudu
    woaidudu:不错,还给发书呢
    12-24 09:18
很棒的活动呢!玩得真开心呀!
  • woaidudu
    woaidudu:场地选得好,吸引小朋友
    12-24 09:20
宝贝很开心啊
  • woaidudu
    woaidudu:是哈,有的玩嘛
    12-25 14:27
这么好的线下活动,宝宝都玩得很开心呀
  • woaidudu
    woaidudu:期待经常组织:)
    12-26 15:20

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请