加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【感悟宝贝的2014】亲亲我的宝贝 辰玥妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【感悟宝贝的2014】亲亲我的宝贝 辰玥妈

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:4720
楼主

初看这个标题,感觉有很多话想说,真正提笔又不知道从何说起了!站在2014的尾巴上回望这一年,只感觉时光真的匆匆!

2014.4.23我的两个宝贝儿两周岁了,两周岁的体检,哥哥各项都达标妹妹体重有些欠缺,两个宝宝在姥姥奶奶的精心照料下茁壮成长,双生子天生的虚亏在他俩身上一点都看不出了,跟同龄的单胎宝宝相比,我家的两个宝宝都非常健康,甚至比很多单胎宝宝都又高又壮聪明伶俐!比2013年强壮结实了很多,生病的次数明显少了!

还记得2013年10月宝们一周半体检时,我很忧虑,跟体检医生说宝宝都不怎么说话,感觉没有说话的欲望,保健医说如果再过两三个月还是这种情况就要干预治疗了!当时真的很担心,同龄的宝宝已经会说很多话,更有甚者会背诗歌讲英文了,可我家两个就是不太开口,只会说些简单的称呼和表达,说的大多都是一个字两个字的词不能成句!这样的情况一直持续到2014年春节,中间我做了很多努力,专门给他们买了语言类的童书,引导他们表达,睡前给他们讲故事,终于终于,俩人开口了!而这一开口,就像山洪一样!从最初让我担忧的不吐一字到现在每天的喋喋不休,话匣子一旦打开就再也收不住了!姥姥经常问梓玥“你这样一直讲话累不累呀?”玥总调皮的回应“不累呀!”

从这件事情,我是真切体会了孩子的成长实在不必心急,也不必太过谨慎担忧!每个宝宝都有自己的发育特点,就比如我家俩宝,应该说是运动发育先于语言发育了!当初那个固执的我,满心满眼都是宝宝为何不说话呢,却不想俩宝在运动上先于同龄宝宝的优势!所以我想说,作为家长的我们,都不要太心急,每个宝宝都好像一只蜗牛,我们不要总是走在他们前面手里牵着绳子费力的拉着他们前进,不时的抱怨孩子怎么不前进或者前进的这么缓慢,孩子也痛苦被爸爸妈妈这样拉着!倒不如换个方式吧,让宝宝在前面前行我们走在后面,他们有他们的生长规律,有时快有时慢,慢的时候我们也不必太心急,仰头侧目看看身边的美景岂不是更美好?!这样,家长和宝宝都会感觉轻松和愉悦的!

多少次被他俩的调皮和玩劣气的忍不住发飙时,总会想起微信里的那些话,一个干干净净中规中矩开口就说阿姨好叔叔好谢谢再见的孩子不是我想要的,我想要的是孩童的真性情,是会调皮捣蛋把你气的半死,玩的脏兮兮的小手和衣服让你忍不住皱眉的丰富多彩的孩子,想想这些,真的能克制很多的坏脾气!孩子真的转眼就大了,我们真的拥有不了多少年!如同我之前的矛盾,一年的喂奶期无数次巴望着断奶的日子,等真的断了却又无比怀念宝宝在我怀里的满足和宁静自已黯然神伤!等明年春节过了,俩个宝两岁十个月了,是该送他们去幼儿园了,自打他们出生我就盼他们快长大,想着送去幼儿园能清闲很多,可现在近在眼前,却感觉不舍和担忧!但愿他们能尽快适应幼儿园的生活多吃饭少生病!

2015年近在眼前了,我马上也要32周岁了,在新的一年里祝福全家人都平安健康!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-01-20 15:57 活动奖励
  •   小红花 +1 15-01-20 15:57 活动奖励
沙发
每天坚持给孩子读书,对语言发发展甚至以后的学习都有很大的帮助,你要坚持哦!俩宝都很棒,加油!
个性签名

与宝贝一起成长!
板凳
好可爱的龙凤胎,幸福的宝妈。
真幸福呀!是龙凤胎呀!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
家有两宝 真是幸福快乐呀
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
家有两宝 真是幸福快乐呀
帅小虎 发表于 2014-12-20 17:13
是呀!累并快乐着!
真幸福呀!是龙凤胎呀!
羽妈妈 发表于 2014-12-20 16:52
是呀!龙凤宝宝!
真是幸福妈妈啊
真是幸福妈妈啊
tingxue 发表于 2014-12-21 08:00
是滴 也祝福亲2015一切都好!
好幸福的感觉哦,两个宝贝长得都很好呢,祝福亲爱的
好幸福的感觉哦,两个宝贝长得都很好呢,祝福亲爱的
小Aric的幸福 发表于 2014-12-21 16:17
多谢啊 也祝福你2015一切都好!
真是可爱的宝宝,双生直接就成好。好!
个性签名
有这么可爱的宝宝,太幸福了
回复 13# 小小菲儿

是啊,平静的时候是感觉很幸福,可孩子们折腾得让你抓狂的时候就感觉要少活好几年!
龙凤胎呀真幸福
个性签名
让阅读成为一种习惯,坚持每一天。http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-189088.html

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请