加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【我的黑暗料理】+小厨娘的黑暗料理
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我的黑暗料理】+小厨娘的黑暗料理

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:3972
楼主

图/文:豆苗妈妈1016        作为家里的女人,我很喜欢做菜。我是家里的小厨娘,特别喜欢做美食。自己做荤菜、蔬菜、汤等都很在行,唯一不在行的是西餐小点。记得自己有一次参加某育儿网站的试用活动,一共有50个名额的蛋糕机试用活动。自己很幸运是其中的一位,试用报告必须是自己亲手做的小蛋糕。做蛋糕我可完全不在行,不知道怎么做,感觉特别迷茫。

花了心思去超市准备了食材,参考了网上的蛋糕配方,自己开始跃跃欲试做起蛋糕来,第一次就很失败。因为我不知道鸡蛋、面粉、泡打粉具体应该放多少,感觉特别迷茫。做出来的蛋糕硬硬的,感觉不好吃。看到网上好多妈妈的制作过程挺简单的,自己却做不好。有的失望啊,也很无奈。后来看了西点的食谱发现自己有很多错的地方,鸡蛋其实要蛋清和蛋黄分离。蛋清要打出泡沫,感觉自己没有做好。蛋糕肯定是不好吃的,更加谈不上美味了。还有泡打粉也不知道放多少比例,还有面粉的选择又是一门学问。我完全不懂,做出来蛋糕真的不好吃。真的是黑暗料理啊,感觉有点糟糕。

后来,蛋糕机被我搁置了,再后来就没时间做了。后来发现做蛋糕需要购买打蛋的机器,这样做起来会容易些。还有要配上电子称,自己需要放多少食材也好合理控制,这样做出的西点也是最美味的。由于微信的某个活动,我得到了一台心仪的电子称,感觉很满意。接着还需要打蛋的机器,遇到合适我会及时下手。还有做蛋糕的其他配件也是需要,比如小刷子,模子等。同样好的食谱也很重要,这个我也有得到过一本比较满意的。希望下一次再做蛋糕,不希望出现黑暗料理。相信自己做起来也会更加有自信的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 14-12-31 16:42 活动奖励
  •   小红花 +1 14-12-31 16:42 活动奖励
个性签名
沙发
做蛋糕需要用的配件实在是太多了
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
我的蛋糕也是没有成功的呀
蛋糕没有做过,不敢尝试
哇,烘焙我是不敢做的,虽然还是很爱吃,其实能做就很强了
做蛋糕很复杂呀,我还没有做过
打蛋器我在京东买的祁和的打蛋器,才不到30元,性价比很高呢,可以考虑买个
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
蛋糕需要尝试几次才能成功

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请