加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 感谢“大胆做出来,为感恩准备的爱心菜肴”+感谢小家,感恩生活
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

感谢“大胆做出来,为感恩准备的爱心菜肴”+感谢小家,感恩生活

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:5423
楼主

感恩节是加拿大和美国的节日,原意是为了感谢上天赐予的好收成。加拿大的感恩节起始于1879年,是在每年10月第二个星期一。在美国,自1941年起,感恩节是在每年11月的第四个星期四。感恩节虽是个“舶来”节日,但与我们中国传统文化、道德观相符,感恩,不分国籍,不限人群。那首《感恩的心》大家都耳熟能详吧!这句歌词:感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……感恩的心,感谢命运,花开花落,我依然会珍惜……写得如此让人动容!

今年的感恩节是11月27日,星期四。彼时我正在深圳出差培训中,与来自全国各地的“同学”齐聚听老师讲课,没能与家人团聚过节。随行同事家里上二年级的女儿,老师在感恩节这天布置了个家庭作业,感恩爷爷奶奶,感恩父母,让孩子们自己选择做家务或其他行动来表达。她女儿用洗碗行动表示了感恩~而在上课期间,印象深刻的一个场景是来自海南的一个女同学应老师邀请上去实战练习,回答老师的提问。老师问的是她的过去一周和将来一周工作安排,她谈到为了出来培训早早地把工作交接给同事代处理,把孩子交给婆婆和自己的妈妈来照顾,提前安顿好,谈到家庭,谈到工作计划,一半是工作,一半是家庭的衣食住行安排。做为女人,同为职场妈妈,深知家庭和工作兼顾的不容易,而这不容易的背后是每个家庭成员、每个同事对我的支持和帮助!此次出差培训是我第一次单独出门,第一次到深圳,甚至是第一次坐动车!出门前和回来,由妞爸负责接送,而五天的培训时间里,小妞每晚的电话问候从不间断,家人的爱和关怀让工作不那么劳累,生活变得更有意义,即使忙碌也是快乐的!

所以回来后的第一个星期天,一家人外出吃饭。妞爸喜欢吃牛排,所以选择去了豪客来餐厅。结婚了,有了孩子,这种外出吃饭的机率是越来越少了。偶尔外出啜一顿为平淡生活加点料,也是表达关爱的另一种表现!

从出生到现在,从妈妈的女儿到女儿的妈妈,要感谢的人有太多!父母养育之恩、夫妻彼此的照顾、女儿的到来、亲朋同事相互扶持、千言万语一句话:感恩的心,感谢有你(你们)!虽然这一天微信里到处充斥着感恩节的真挚感谢及祝福,但我个人认为不应因节日而感恩,而是要因感恩而感恩!不能限定感恩节这天才有感恩之心,应该时刻怀揣感恩之心对待家庭、对待生活,用实际行动去待人待物。懂得感恩的人,才能以宽容的心态面对生活中的琐杂,有一颗积极向上的心,笑看人生起浮,花开花落。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 14-12-31 16:29 活动奖励
  •   小红花 +2 14-12-31 16:29 活动奖励
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
沙发
看着 好美味
个性签名
小柚子健康茁壮成长
板凳
出外面点餐了呀,很好吃的样子
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
好丰盛呢。
我也爱吃牛排呢
评分记录
我就很爱吃西餐呢,哈哈,看着好馋哦
我就很爱吃西餐呢,哈哈,看着好馋哦
小Aric的幸福 发表于 2014-12-20 16:10
偷笑还没到饭点,哈哈
个性签名
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
吃得好丰富呢!我好久没吃西餐了!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 14-12-21 13:18 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
很多美味的食物呀,真不错
我的最爱呀,美味美味呀。
吃得好丰富呢!我好久没吃西餐了!
羽妈妈 发表于 2014-12-21 13:18
羽妈的幸运分很给力哦!这西餐偶尔来一顿给生活加点滋味偷笑
个性签名
哇!那个面面~好有食欲好想吃啊!
个性签名
哇!那个面面~好有食欲好想吃啊!
小淼儿 发表于 2014-12-27 07:07
偷笑
个性签名
也都是我爱吃的呢
也都是我爱吃的呢
ttxs 发表于 2014-12-28 00:19
飞吻都爱吃西餐呀
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请