加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【下班路上 所见所闻】+我的包被抢了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【下班路上 所见所闻】+我的包被抢了

跳转到指定楼层回复数:31  |  浏览数:5443
楼主

下班后几乎是天黑黑的,我是个很胆小的人,自己不敢走夜路(没有灯光的夜路)我一直觉得我所在的城市是很安全的,每次下班后都是骑着电动车独自回家,直到我遭遇飞车抢夺事件,我的包被两个骑摩托车的人抢走了,我才知道我所在的城市并不是我想象的那么安全。

事件发生在去年10月30日,那天碰巧是我老公的生日,白天我还想着给我老公买个生日蛋糕。说起那天的事真的很邪乎,我下午看了个电视剧,剧情有飞车抢包的那一幕,不过包被男主角给找回来了。下班后我还想着我要好好的把包放在右肩,以免碰到抢包的。我在路上很开心的想着去我家附近的一家蛋糕店给我老公买生日蛋糕。走到一半时刚过一个路口听到后面有摩托车的声音,我没有防备,我当时没有多想,那个摩托车离我越来越近,我靠左让了一下,就在这时摩托车在我的右侧行驶过来,我只感觉的肩膀有点紧,没有别的感觉。我以为被他们搡的。等他们走远了。我才觉得我的肩上的分量轻了很多,一模包没了。在我的眼皮底下被抢包了,我包里有刚买的手机和现金几百元、还有很多的证件,而且没有感觉出来。我拼命的追了一个路口竟然让他们跑了,电动车哪能追上摩托车呢!我自嘲的笑笑。我停下来找个路人帮忙打电话报警,她害怕的拒绝了我。没想到路人竟然如此的淡漠。好吧,我只有回家报警。警察说第二天去做笔录。那晚我几乎没有睡着,老是想被抢的那一幕。

第二天一早我和老公来到被抢的地方,希望能看看能不能找到我的空包,钱没有了手机没了,能找到证件也是好的,免的再去补了。找了好几圈也没有找到。然后我去了警察局,平生第一次走进警察局,进去后警察正在开会,我的心情非常的低落,等了一个小时候终于开完了,进去后是一个女警察接待了我,她正在喝豆浆,边喝边问我事件的过程,问我看到是几个人问我车牌号,当时都懵了,那会看到几个人和车牌号,加上天黑,那个地方正好是路灯最暗的地方,是个拐角。该说我都说了,然后看监控,夜色朦胧,监控很模糊,根本看不见人的脸。走出警察局后我是彻底失望了,警察根本不可能去看我的这个小案子,线索太少了。把希望寄托在警察的身上是微乎其微的。

事情过去一年了,警察没有给我打电话,估计连调查也没有。现在证件我全补了。出门时一定要小心。包里不要带很多现金,小偷太猖狂了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-01-20 16:07 活动奖励
  •   小红花 +1 15-01-20 16:07 活动奖励
沙发
回复 1# 月落雨秋
自己占沙发,杜绝零回复
板凳
遇到这种事还真是挺郁闷的,幸好人安全。
汗,真是很害怕啊,,我因为带着孩子,所以一到晚上几乎不出门
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
晚上真是得小心点
个性签名
让阅读成为一种习惯,坚持每一天。http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-189088.html
晚上真是得小心点
lyx611 发表于 2014-12-19 13:08
晚上一定不要大意
汗,真是很害怕啊,,我因为带着孩子,所以一到晚上几乎不出门
帅小虎 发表于 2014-12-19 12:51
晚上还是少出门的好
遇到这种事还真是挺郁闷的,幸好人安全。
liufen96 发表于 2014-12-19 12:34
真的不知道会碰上
太恐怖了这样的事情
个性签名
小柚子健康茁壮成长
看来还是要小心的
个性签名
你快乐,我快乐
想起一个段子,以后被抢被偷不能喊抓小偷什么的,要喊警察打人了。唉,世道不好真是最好别一个人走夜路啊
个性签名
人生没有什么过不去的坎
太恐怖了这样的事情
家有小柚子 发表于 2014-12-19 14:15
我当时没害怕,就是特生气
钱包丢了心疼,更重要的是里面的证件啊
钱包丢了心疼,更重要的是里面的证件啊
618322baby 发表于 2014-12-20 18:24
现在补证件很麻烦。
亲爱的还有这样的经历 现在的小偷真是猖狂呀

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请