加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 因爱踢毽子而没回去上课的孩子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

因爱踢毽子而没回去上课的孩子

跳转到指定楼层回复数:48  |  浏览数:6466
楼主

中午放学的时候才把熙熙接到身边,马上跑来一个熙熙的同学,她通知我老师让我去找她。谢过熙熙的同学后,我就问熙熙在学校又发生什么事了?刚开始熙熙又选择不说话,在我保证不会生气的时候,熙熙才把事情的原委说出来。在听熙熙讲述的过程中,我也没有批评熙熙,只是告诉他有些事这样做是不对的。

熙熙开始的时候只是说踢毽子没有回课室,然后是老师下来找他才回去的。我以为是熙熙在体育课的时候顾着玩不肯回去,在细问之下才知道是早上回学校的时候没有回去。每天熙熙都和浩浩一起上学,我问熙熙他在踢毽子的时候浩浩是不是回课室了?熙熙说只有他一个人留在下面玩,浩浩一个人先回课室的。

我问熙熙为什么不回去上课?他说喜欢踢毽子。而且熙熙看到别人踢毽子的时候,想和别人一起玩,可是别人不愿意和他玩。后来熙熙居然去打别人的屁股了,当然别人也回打他了。熙熙说那些踢毽子的人是高年级的学生,我问他怎么知道是高年级的?他说一看就看出来了,可能是那些人长得比熙熙大吧!

听了熙熙的讲述后,我告诉他不回课室已经不对了,打人更是不对。不能因为别人不和他玩就打别人,无缘无故挑起战端,如果别人厉害的会打伤他的。我对熙熙说,这次妈妈就原谅他了,希望他下次不要为了玩连上课都不管了。熙熙还说自己在一楼没人陪他玩,他就自己玩。后来老师下来找他,他才回去的,他也把打人的事告诉老师了的。

回到课室后,熙熙就被老师罚站了,而且连早餐都没得吃。我又问熙熙没早餐吃肚子会不会饿?他说还可以不是很饿。听到熙熙连早餐都没得吃,心里有点生气的。熙熙再不对,老师也不应该不给他吃的。我问熙熙站了多久?他说上课的时候才可以坐回去,下课的时候还要出来站。虽然熙熙每天都罚站,可是他依然没有做到老师要求的那样。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 14-12-18 23:57 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
刚进入小学或许还没适应上课的模式,但是老师就有点过分了,怎么就喜欢体罚孩子呢
板凳
孩子刚入小学,还需要一个适应期吧
熙和虎一样大都是刚入学。。。不过一般宝在学校发生问题,我比老师问得要严厉。。。一开始让孩子养成好习惯。。。但是也得从情感上理解孩子,玩是孩子的天性。。其实我们这边,像现在下课了 都不让孩子出去玩了。。。我很同情虎,但也让他遵守,只是说周末带他好好玩  释放精力
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 2# 小Aric的幸福

熙熙就是贪玩,有玩就什么都忘记了
回复 3# dingding20110224

已经快四个月了
回复 4# 帅小虎

我们下课也不给乱出去的
我家这边是学业太紧张了,老师太玩命了,虽然我家的学习很好,但是我也担心这样下去,孩子早早地就学傻了
回复 8# ttxs

我们的成绩一般般,每天都让老师投诉
回复 9# 冰钰愛玥

我对孩子要求很严,因为如果一次考不好,老师就会请家长,我可不想见到老师
回复 10# ttxs

我们严也没用,孩子不听的
哈 还有这样的孩子啊  偶尔支持下的 我不会踢毽子呢
回复 11# 冰钰愛玥

我这几天晚上都和他吼,没办法,学校要求太严了
看着这个上小学的节奏我都有点担心自家娃娃了,
评分记录
熙熙还真是很喜欢玩呀

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请