加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 被约束的孩子,无奈又自豪的矛盾心理
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

被约束的孩子,无奈又自豪的矛盾心理

回复数:5  |  浏览数:2897
楼主

今晚Aric连续犯了3次同样的错误,被我狠狠的批评了一顿。练完琴回到家取了牛奶热过后Aric喝牛奶,但是他忘记了已经打开了一头,就又打开另一头的包装,结果一用力,牛奶就喷了出去,喷的沙发上都是牛奶。我还没反应过来,Aric就跑到洗手间拿了毛巾开始擦牛奶印,转头对我说:“妈妈对不起,我不会再做错事情,原谅我一次吧。”我点点头,知错能改善莫大焉,一次错误可以原谅。

Aric松了一口气坐在另一块沙发上继续喝牛奶,结果他又忘记打开哪边包装了,再用力一下,牛奶再次喷出去,把另一块沙发也弄脏。我皱了眉头看着他说:“你不是说不会再犯错误吗?这是在干什么?”Aric低头说:“妈妈对不起,我不记得开了哪边的牛奶。”好吧,第二次我还能原谅。可是Aric或许内疚,一紧张,牛奶再次喷出去,没等他说话我就发火了,“你有完没完?很好玩是吧?”Aric眼泪汪汪。

这一回不止沙发上都是牛奶,地上也是,我用了他的毛巾蘸了水来擦沙发以此惩罚,毛巾自己洗。Aric点点头,这回不敢自己喝牛奶了,递给我让我帮他倒到杯子里。最后看我又是拖地又是擦沙发,就乖乖的帮我洗毛巾,还把他的玩具全部堆积到一起,把沙发弄的整齐一些。他看我不说话,两眼还在泪汪汪的状态,最后拽着我的衣服说:“妈妈我真的不会再犯错误了,你就原谅我最后一次吧,好吗?”

我叹了一口气,好吧,这回可真是最后一次了,Aric认真的点点头。其实事情并不大,但是我一向教导Aric做错了事情并不是不可以原谅,但是一而再、再而三的犯同一个错误,那绝对就是你的问题了,所以这种事情不能姑息。这次我批评了他,他就对于这种事情有了印象,下回就不会再犯这个错误。毕竟很多事情是无法补救的,所以我们尽量还是约束好自己,真正做个拥有好品德的好孩子。

突然发现有时小孩子也挺无奈的,就像今天在练琴的时候,5个音符,Aric弹了10分钟始终记不住,最后老师罚他弹20遍。Aric无法反驳,他也知道哭没用,所以总是深呼吸一次又一次的弹着。弹完了我抱着他问他还好吧?Aric说不知道为什么就是记不住。老师说Aric根本没用心,没把音符记到心里。但是当他最终弹会了,记到心里了,也弹得很熟练了,Aric又很自豪。很矛盾的心理,不过这样或许对孩子也好,多一些挫折,多一些的努力,未来才能更轻松一些。
沙发
孩子们有时候也需要被“强硬”的对待一下
板凳
小朋友还是很懂事的!
子凯的表现就不错了啊,我家的上周老师找我了,说孩子太淘气,上课还老说话。
我家也总是被老师投诉  有些可以考虑 有些就不管了
不要把孩子看的太高!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请