加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 【儿童节——给我亲爱的宝贝做美食】+快乐做蛋糕+快乐之妍
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【儿童节——给我亲爱的宝贝做美食】+快乐做蛋糕+快乐之妍

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:7581
楼主
我是一个特别喜欢甜食的人,也许因为这样宝贝也特别像我,都一样很喜欢吃甜食,蛋糕之类的。虽然我们喜欢,但也很少在外面买蛋糕吃,因为我知道外面的蛋糕虽然很漂亮,但营养成份不高,而且添加的色素等添加剂太多,不太敢给宝贝多吃。所以经常我一有空就喜欢在家做给宝贝吃,这样一来健康卫生,同时和宝贝一起做让宝宝也体验一下在橱房里的乐趣,一举两得,哈哈!

这是前两天我和乐乐一起做的香蕉蛋糕,我是刚学到第一次做的,那天宝贝一放学就跟我说:“妈妈,老师说小朋友的节日快到,每位小朋友都有一份礼物的”真晕,现在的孩子呀可真不简单的。就这样第二天我答应宝贝买材料回来和她一起做蛋糕吃,这小家伙高兴得直拍手了。

下面来看过程和所需材料:材料有:鸡蛋3个(我用得太少了,亲如果要做最好加5个左右会更好的)香蕉2条,白糖适量,自发粉一包,牛奶一瓶

先把鸡蛋打在碗里用发蛋器不停地搅拌,记得要发到起泡泡才能好哦,要不蛋糕不松软不好吃的,不过说实在的,发到手都软阿,不过我和乐乐两人轮流一人一会还好一点

鸡蛋发到一定程度后再加白糖加进去一起搅拌

这是香蕉,放进碗里用勺子压烂,下面的是乐乐帮忙压的

香蕉压烂后放进鸡蛋液里一起搅拌一下

接着把鸡液倒进面粉里一起搅拌,这里同时也把牛奶加进去哦

用筷子不停地顺方向搅拌均匀,加点油进去

搅拌完后就可以倒进电饭锅里蒸了,电饭锅洗干净后稍加点油在锅底,然后再把粉浆倒进去,按煮饭键第一次跳上后等15分钟后再按第二次,第二次再跳后不需要再按了,等10分钟左右就能拿上来了哦

我还同时做了豆浆和蛋糕一起配着吃的

哈哈~看宝贝的给我的大母指,真开心呀

看着宝贝吃得香的样子当妈的就是心甜阿
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +208 11-06-20 12:57 活动奖励
  •   小红花 +5 11-06-20 12:57 活动奖励
沙发
真搞不懂,上个图片居然这么久的
板凳
终于都好了,这里传照片有点难呀
  • 快乐之妍
    快乐之妍:呵呵,加了15分阿,高兴呀
    05-31 12:48
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 11-05-31 12:42 幸运的获得了每日随机回帖奖。
不错不错,宝宝吃得香啊
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
宝宝吃得好开心呀
宝宝吃得好开心呀
zixiyin 发表于 2011-06-01 09:16
我家宝贝可喜欢呢
有空我也试一试
这个看起来我还能学习学习。
这个看起来我还能学习学习。
雅琴宝贝 发表于 2011-06-14 22:54
呵呵,有空去试试吧