加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【我的黑暗料理】+像碳一样的包子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我的黑暗料理】+像碳一样的包子

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:5458
楼主

话说烘焙就是我的弱项,还有什么面食的我都特别懒弄,因为在做之前厨房都是干干净净,做完后会有一堆的碗碟,不是装面的盆就是装其他辅料的,还有各种工具。天啊,看着就头疼,说到黑暗料理,想起来上次我做的一次包子,那次做了很多包子,第一锅蒸熟的时候和宝贝一人一半消灭了,嘿,我们家锅小,这次做的包子比较大,一来不能放太多,多了蒸出来有的地方受热不均匀的话会夹生,所以第一锅包子我放了四个,十分钟这样,热乎乎的包子就蒸熟了,由于肉馅是我自己加工的,一般外边的带馅的包子我是绝对不吃的,这次是自己做的,比较干净卫生,所以我一下子吃了两个,宝贝吃一个,接下来继续蒸其他醒好的包子,当时已经煮开了,所以关了小火继续蒸,那个时候又刚好宝贝准备要出门去玩,我看包子蒸熟了几锅,前面锅熟的有几个放凉了,想热一下,然后带几个出去玩的时候吃,正好时宝贝又和我说话,后来不知道怎么的就忘了厨房的事,以为关火了,于是和宝贝去玩了,等我们回来,发现我做的包子变成了这样的,

天哪!真的惨不忍睹啊,这一锅原本美味的肉包子底部已经黑成这样了,蒸得有的都变硬了!面上的呢?黄黄的,还有一股刺鼻的焦味。   

锅呢?也烧的黑乎乎的,我精心准备的包子还没有吃够呢,就变成这样了。意识到自己走神了,我又想起来出去前只是把火关小了,并没有关火啊,好在发现及时了,要是我们都不回来,后果不堪设想啊。

说完黑包子,再说饺子吧,平常我都是自己买饺子皮回来包,那天做的肉馅多了,想着买2斤饺子就是花6块,家里有现成的面粉干吗不自己和面擀饺子皮呢?开始热情高涨,唉,饺子皮怎么到我手上就成这样了?那么厚的皮真心吃不下去啊,没有包的面团浪费了。
QQ图片20141008150346

这是宝贝的黑暗料理,你觉得怎样?那个煮的紫米饭,人家把鸡蛋羹和烂了搅拌到米饭里面,我看着觉得好恶心啊,不知道她怎么吃得下去啊。QQ图片20141218144939
QQ图片20141218144944
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 14-12-31 16:39 活动奖励
  •   小红花 +2 14-12-31 16:39 活动奖励
沙发
本来好吃的包子被亲的疏忽给毁了,呵呵
板凳
名副其实啊。哈哈
个性签名

哈哈,实在是好上相哦
回复 4# 618322baby

黑暗料理尴尬
蒸的火大了吧呵呵
回复 6# 家宝妈2008

尴尬没有,关小火了,以为关火了,然后就出去玩了,然后,然后就成这样了。微笑
回复 7# 可欣妈

太大意了啊呵呵
呃 这是忘记关火了吧
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
偷笑 我都不知道原来你还有黑暗料理呢,一直以为你是厨艺高手,哈哈
啊哈哈,忘记关火了
哈哈,我还记得你的黑包子,幸亏有回家关火呀!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
哇 真的黑包子
有了这些失败才有了可欣妈现在的好手艺
回复 14# lwzjc

尴尬

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》