加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 再次被罚留堂发现的一系列问题
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

再次被罚留堂发现的一系列问题

跳转到指定楼层回复数:38  |  浏览数:7350
楼主

下午熙熙爸爸在学校找不到熙熙,我就知道他肯定又被留堂了。我让他爸爸在学校门口等一会,他抄完作业自然就会下来了。可是熙熙爸爸等了将近二十分钟,熙熙还是没有下来。他爸爸让熙熙自己走路回去,让我打电话告诉老师。于是我拨通了老师的电话,打了两次老师都没有接,后来是老师回拨给我的。老师说她手机调了振动,所以没有听到。

本来老师是想让我去学校一趟的,她想当面和我说关于熙熙的事情。可刚好我又约了人,就和老师直接在电话里聊了。老师给我讲了熙熙最近在学校的情况,首先是他的位置又调动了。现在熙熙是自己一个人坐,同样是因为讲话的原因。可能熙熙是担心受到批评,所以这次同样是选择不告诉家长。由于熙熙的位置,总在不断的变换,要想知道他坐在哪里,只能是天天问他了。本来熙熙坐在中间是挺好的,可惜爱讲话的他,最终还是坐在了最后一位。

爱讲话除了影响熙熙的座位外,还影响了他一次演出的机会。元旦有节目,在整个年级里挑选一些孩子参加跳舞和唱歌。本来老师想让熙熙跳舞的,可他告诉老师希望可以唱歌,而老师也同意了。班里选定的学生还要进行全年级挑选,在评选的时候,由于熙熙讲话,直接给筛选出去了。全班只有熙熙一个人筛走的,听老师说当时他还哭着不肯回课室。

为了让熙熙长个教训,老师说就算熙熙哭也没有为他求情,就是想让他记住爱讲话带来的后果是要自己承担的。但愿今后熙熙能吸取教训,不要再随便讲话了。只是熙熙这么爱讲话,这次教训未必能让他反省过来。当然他不能参加唱歌这件事,熙熙是没有告诉我的。他被挑选参加唱歌,熙熙就告诉我了。这孩子发生什么好事第一时间回家说,如果受到批评了,肯定是想办法隐瞒的。

昨天熙熙就告诉我,今天要参加知识竞赛,说今天一定要上学的。我本来以为所谓的竞赛就是以大家抢答的形式进行的,没想到原来是像考试一样的。而且熙熙在考试的时候,竟然抄同学的答案。老师说最气人的是,熙熙抄的还是班里最差的同学。听到这个消息,我真有点不相信自己的耳朵。真没有想到,熙熙竟然学会抄别人的答案。

不仅如此,本来黑板上加上熙熙,有六个孩子是要被处罚抄书的。而熙熙为了逃避不抄书,竟然偷偷的擦去自己的名字。事后老师问他是不是这样做了,他倒也爽快的承认了。我后来问他,熙熙也是直说是不想抄书才擦掉名字的。我告诉熙熙这样做是不对的,做错事了就要接受惩罚,不能用这种方法逃避责任。他这样做是错上加错,更不能让人原谅了。希望下次熙熙不要再这样了,第一次犯错妈妈会原谅他的,只是不能一错再错。

回家后,关于抄别人答案的事我也和熙熙讨论了。我问熙熙为什么要抄别人的答案?他说自己不会做。我就告诉熙熙,不会的题目可以不做,可是不能抄别人的,熙熙说不做的话会扣分的。我对熙熙说,扣分并不是什么大不了的事。可是为了让自己高分抄别人的答案,就算得了一百分也不是自己的。经过这次事件,希望熙熙不要再犯这种错了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +18 14-12-16 23:05 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
害羞我小时候也这样,出成绩单的时候才知道那人学习比我还差
板凳
回复 2# 小Aric的幸福

哈哈,亲爱的小时候也要抄偷笑我总是被别人抄的
不听话的孩子呀  我喜欢自己完成
男孩子是晚慧一点,老公说他小学一年级也总是神游在外
因为爱讲话不让参加唱歌比赛,这个说不过去
你家孩子真调皮呢!再耐心一点吧!自己做错事自己承担责任,这点也好
小聪明呀,可是没用对地方
老师这样惩罚,也不好啊
个性签名
小柚子健康茁壮成长
回复 4# 欣颀

这孩子不省心呀
回复 5# 形颖不李

现在天天都让老师投诉,我都怕了
回复 6# 月落雨秋

是别的老师不要的
回复 7# 家有两千金

是呀很调皮的,头大