加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【我的黑暗料理】+失败的鸡蛋面
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我的黑暗料理】+失败的鸡蛋面

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:5253
楼主

我虽然不太会做饭,但对于做面食还是可以的,无论是手擀面还是油饼,还是水饺和包子,我都会做,并且做出来味道也可以。但就是这样从来没有失手的面食里面,有一次居然让我的创意面直接失败,吃了一顿难以下咽的鸡蛋面。

那一次家里只有我一个人,不愿意去煮买来的面条吃,便想着自己为自己做碗手擀面也不错。但同时我还有个想法,直接用鸡蛋和面,不用水,这样做出来岂不是更劲道更好吃么?嘿嘿,说做就做,自己拿了一个鸡蛋,然后弄了一些面,直接用鸡蛋和起面来。因为自己一个人吃得不多,用一个鸡蛋直接接和了一个小面团,足够了。因为没有加水,和面的时候,特别难和,面硬得很。想着可能醒一会便好了,便把面放在了小盆里,盖上盖醒了起来。

大约半个小时后吧,我把面拿了出来。这块面看起来黄黄的,因为小小的面团就用了一个鸡蛋,鸡蛋黄在里面,面自然是黄的了。从表面上看,这块面好像光滑了一点。我把它拿出来放在面板上开始擀起来。因为没有水份,尽管醒了半个多小时了,面还是极硬,擀起来有点擀不动的感觉。我一边擀面一边想,早知道就不这样了,一会就擀好的面,我足足擀了半个小时,还没有平时压得薄,后来实在累了,就那样把面片给切成面条了。

没想到,这纯鸡蛋面不止难擀,放在锅里煮起来也是那么费劲。平时一会就煮好的面,这次下到锅里后,煮了半天还是很硬。捞到碗里后,看着一根是一根的面条,不知道会是怎么样的滋味!挑一根放到嘴里,天哪!我这平时爱吃稍微生一点面条的也觉得这面条太硬了,嚼起来也太劲道了,累得腮帮子疼。这一碗面吃完,我都累得够呛!

我从来没有对人讲过这次做面的经历,连最好的朋友也不知道,我怕人家听了会哈哈大笑啊!平时会做面食的我,怎么会做出这么有创意的劲道鸡蛋面呢?不让人笑掉大牙才怪呢!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 14-12-31 16:41 活动奖励
  •   小红花 +1 14-12-31 16:41 活动奖励
沙发
原来没加水的面条这么硬啊,呵呵
板凳
回复 2# liufen96

是啊,不好吃
那下次加水就可以做面了
偷笑 我没笑,不过面食我也不太会做,只会简单的煮一煮
面食我也比较不懂 我就放水多下去顿
回复 6# 欣颀

哈哈,北方人做面多
回复 5# 小Aric的幸福
没笑还捂嘴