加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【当妈后如何顾自己】要给自己空间和时间—多宝妈咪_22598
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【当妈后如何顾自己】要给自己空间和时间—多宝妈咪_22598

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:3333
楼主

有一种人叫做当妈的女人,这种人,能耐得住怀胎十月,身上永远背着一个几十斤的重物,走路蹒跚,深夜难以入眠的苦,这种人,能使出在卸货时能使出能击碎玻璃的力气,这种人,能具备每天早晨醒来,披头散发,面对一个小生物还依然会唱会笑,自娱自乐的精神,这种人,自己看好的东西从来不舍得买,给一个小生物买东西跟钱是大风刮来的类似雷锋精神,这种人,白天在单位与大家一起打拼,晚上回家狼吞虎咽,之后洗尿布,亲子阅读,哄别人睡觉,兼之晚上强迫症是的起来N次帮别人接尿,盖被子……

这种人,是谁,这种听起来,看起来,感觉起来类似疯狂的某类人的人,就是当妈的,一种被叫做妈妈的生物,我就是这样的人,我给自己代言!

当妈的人,当了妈之后,不管之前是什么样的,当了妈之后普遍有一个特质,那就是只会照顾别人,不会照顾自己,当了妈的人,即便学会了照顾自己,也是因为懂得只有更好的照顾自己,自己棒棒的,才能把小的照顾的棒棒的道理,当妈的女人是全家的精神支柱,当妈的女人要照顾好自己,下面我说一下我自己是如何做的吧:

1. 有自己的生活,有自己的圈子

当妈后很多妈妈容易陷入看孩子的泥潭中拔不出来,一天到晚看到的,说的,做的都是围绕孩子在做,久而久之就丢失了自我,没有了朋友圈子,没有了自己的爱好,没有了自己的理想,每每看到别人在干什么,投去的全都是羡慕嫉妒恨的眼光,而轮到自己的时候,往往就一句万能的,没办法,我在看孩子,孩子一岁两岁的时候可能真的很需要你,需要你的陪伴,需要你的24小时监护,需要你的母爱,但随着孩子的自主意识越来越强,孩子开始学会了跟别人交流,有了自己的社交圈子之后,你那?父母当然要慢慢的淡出自己完全占据孩子内心的舞台,与其以后要开始慢慢建立自己的生活圈,不如就现在就做起,再忙,再需要看孩子,也有一点点的时间可以自己敷个面膜,美美的整理一下自己,约上三两个闺蜜,出去逛个街,吃个饭,看个电影,哪怕是讨论一下育儿内容,孩子需要丰满的母亲,你需要丰满!

2. 有自己的事业

这个纯属自己的个人意愿,没有任何攻击性。因为我是做技术出身的,休完产假后,面对是否重新回到自己的工作岗位这个问题,我也曾经迟疑过,因为各种问题,曾经也一度想放弃工作回家做全职妈妈,但当时我的妈妈多宝的姥姥拒绝了,现在我要感谢我的妈妈,因为有了自己的事业,我现在变得更加开朗,更加自信,对多宝的教育更加的开放宽松。昨天晚上刚刚看到一个美国的电视剧叫做克里默夫妇,是一部很有名的家庭剧,七岁孩子的母亲做了多年的家庭主妇后离家出走,就是因为她也是有梦想的,看孩子的日子她找不到自我,她爱自己的孩子,但宁可放弃孩子追求自己的事业,我不能和她比,但内心,我们都追求自我的世界,因为我首先是我,其次我是一个母亲,因此我要有自己的事业。

3. 对自己好一点

有了孩子后,身体素质下滑的很厉害,冬天来没有几个月,用了一整个护手霜了,手处于极度缺水状态,我是过敏性鼻炎,刚生多宝的那一年,一到冬天就感冒,一个周犯一次鼻炎,都是抵抗力低下的表现,今年,我给自己购置了海参,阿胶,酵素,冬季养生补起来,自己身体好,才有可能更好的照顾多宝和自己的家人。

衣服也不是除了孩子就是他爸的思想了,自己喜欢的东西,不再犹豫,直接购入,花钱是女人最开心的时候。

4. 偶尔的放肆,调节心情

有了孩子后,从单身到两人,到几个人,到几家人,周围的圈子,生活的复杂度越来越多,对于我这种情商很低的人来说无疑是一种很大的考验。有时候工作上也是,当了妈的人在工作上会遇到很多的不公,家庭关系,工作关系,社会关系等一些列关系,现在人的压力无处不在,更别说对于一个背负一个孩子的母亲拉,我们一家三口每个周末都会带孩子出去溜达,逛逛商场,去游乐场,看展览等等,我们城市的娱乐信息我每周都会关注,只要天气好,都会一家三口约几个好友出去玩,大家玩玩,吃吃饭,聊聊天,倾诉各自的心情,偶尔也会放肆,要经常调节自己的心情,不要让孩子填满和家庭填满你所有的世界,让自己喘不过气来。

其实也谈不上照顾自己,我写的只是自己的一种生活状态,或者是内心世界,当妈的人经常有一种手脚都被绑住的感觉,我自己也经历过,也明白那时候的诸多不得以,女人要对自己好点,要好好照顾自己,才有能力照顾孩子,照顾你们的家庭!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-01-20 15:48 活动奖励
  •   小红花 +1 15-01-20 15:48 活动奖励
沙发
有自己的事业 多爱自己一点  没错
板凳
太在理儿了!
亲说的很对啊,我们还是很需要一些空间的
当妈后也要好好照顾自己的
亲写得很好啊,有自己的事精,偶尔任性一回,哈哈
  • 多宝妈咪_22598
    多宝妈咪_22598:是啊,为了家庭事业是个职场女人,但骨子里面是个小女人还
    01-13 15:13
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 5# 小小菲儿

谢谢亲的鼓励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请