加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 【美食DIY】宝宝的下午茶——酸奶小蛋糕
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【美食DIY】宝宝的下午茶——酸奶小蛋糕

跳转到指定楼层回复数:47  |  浏览数:7971
楼主
很久没有发美食DIY了,周末的下午正好有空,就开工做了一款非常简单但是口感却很好的小蛋糕。

一直想做酸奶蛋糕,就是想找到一种消耗酸奶的方法,要知道在家自制酸奶,买的易极优酸奶粉一次就要做出1L的酸奶,我们家的酸奶销量,吃一周都吃不完,浪费。看了网上的方子,酸奶蛋糕做法简单,跟戚风类似,但是口感更好,可是要用到小麦淀粉,家里没有啊!猛然间,想到上次做冰皮月饼还有一袋小麦淀粉没有用掉,既然都是淀粉,应该效果差不多,就试试看吧!

不过因为我的失误,打蛋的时候蛋黄被捅破了,蛋清里混入了一点点蛋黄,打发的时候一直都是湿性发泡的状态,所以后来蛋糕的高度不大理想,但是口感一样很绵软,有点像芝士蛋糕的口感了呢!

儿子捧着蛋糕爱不释手哈~吃的时候狼吞虎咽,生怕被我们抢了去。

【配料】
小麦淀粉20g(改成玉米淀粉也可以);鸡蛋3个;低粉40g;糖40g;酸奶125g

【步骤】
① 蛋清蛋黄分离(看,蛋清里混入了一点儿蛋黄)

② 蛋黄打散,加入酸奶、低粉、小麦淀粉,每加入一种东西就充分混合均匀。

③ 打发蛋白,分三次加入糖,一直打到干性发泡(我是失败了,一直是湿性发泡的状态,估计和蛋清不纯有关系)

④ 把1/3的蛋白霜加入蛋黄糊中,搅匀,再倒入剩下的蛋白霜,搅匀。

⑤ 烤箱175°预热十分钟,面糊倒入6寸模具中(轻震下),模具包上锡纸放入烤盘,水浴法烤35分钟。
我留了一点面糊倒到了纸杯里,做了个纸杯小蛋糕(就是本帖的第一幅图)

⑥ 时间到,出炉!

这款酸奶蛋糕作为下午搭配牛奶的点心也是很不错,营养丰富。做法简单耗时短,最多一个小时就可以出炉。我在做的时候,蛋蛋跑过来看,然后要求帮我的忙,也是他长这么大第一次跟我一起做蛋糕!

妈妈们赶紧跟宝宝一起做起来吧!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

亲子阅读:记录蛋蛋的读书时光
日记活动:2015年12月日记贴

沙发
很漂亮的蛋糕,看着好想吃
板凳
真不错,看着就觉得很好吃,饿死啦
个性签名
人生没有什么过不去的坎
很漂亮的蛋糕,看着好想吃
liufen96 发表于 2014-12-16 14:08
味道很好哦~~~6寸小蛋糕加一个小纸杯蛋糕,当天就扫光了~~
个性签名

回复 4# 荦荦

下次我也试试,还没做过酸奶的
加油太赞了,幸亏刚吃完饭,否则看着一定会口水狂流!
好赞啊 享受生活啊
个性签名
我成长,我快乐!
哇!松松软软的小蛋糕,好不错哦!
个性签名
太赞了,幸亏刚吃完饭,否则看着一定会口水狂流!
梦雨心 发表于 2014-12-16 14:11
哈哈,下次要错过饭点发吃的偷笑
个性签名

松松软软,颜色也好看。一定很好吃。
最近同事流行做乳酪蛋糕,我也跟风买了一盒乳酪准备做,也是用水浴法,还没实践呢,这又看到酸奶蛋糕
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

我今天也做了一大一小的蛋糕呢。
这个蛋糕喜欢,清爽不腻
个性签名
看上去不错啊
哇!非常漂亮的蛋糕

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》