加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 何故妈妈会为辰辰吃鸭肉而激动!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

何故妈妈会为辰辰吃鸭肉而激动!

跳转到指定楼层回复数:61  |  浏览数:8413
楼主
"妈妈,我要吃鸭肉!"辰辰的一声呼唤,让我的心激动不已,心里还在怀疑,他到底吃不吃呢!按照惯例,辰辰应该也只是说说而已!洗澡时,还和辰辰确认一下,“辰辰,刚才你说你一会儿要吃什么?妈妈忘了!”“妈妈,我要吃鸭肉!”

洗澡结束,穿好衣服,辰辰主动的坐在餐桌旁边。这个鸭肉是物美大卖场外面的小店里买的,小店名字叫做上海琵琶鸭,一个转炉里悬挂着很多只鸭子,滋滋冒油,香溢满堂,路过了就想买半只吃吃。今天路经物美,买吧,店主说每天100只,卖完为止。还不到六点就去买了,店主说只剩下两只了!店主精心的把鸭肉中不能吃的部分切去,剩下剁成正好一口吃完的小块!

“辰辰,你要吃哪块呢?”“妈妈用筷子夹一块,我看看!”“鸭胸,这块行不?”“不要,要那块!”“是鸭腿,你可以拿着吃吧!”“好的!”

你瞧辰辰吃的姿势,是不是很香。对于其他妈妈来说,小宝宝们很小的时候就能大口的吃肉了!这样的情景,司空见惯,而对于辰辰来说,这样的情景确实第一次,真的是第一次。我真的激动了。高声呼唤来爸爸,和姥姥,“你们过来看看辰辰,你们看辰辰在做什么?”这种激动是其他妈妈们无法体会的!我不停的给辰辰照相,爸爸也很激动,“录视频吧!”这就是爸爸激动的表现了!

此时辰辰想起来姥姥家的小狗狗,问,姥姥家的小狗狗长大了吗?要不把这个鸭骨头拿回去喂小狗狗吧!妈妈要不,我剩一点肉不吃,连肉也一起喂了小狗狗行不?为了鼓励辰辰多吃一点肉,我说:你把鸭腿上的肉都吃了吧,如果想喂小狗狗肉的话,妈妈那其他的鸭肉给小狗狗吧!好的,“姥姥,你回家的时候,一定要记得把这根鸭骨头带上,带给小狗狗!”辰辰的嘱咐和惦记,让我们知道他的爱心。

何故妈妈会为辰辰吃鸭肉而激动呢,辰辰真的是一个挑食的孩子,吃饭的时候,什么都不吃,偶尔会吃一点胡萝卜,土豆,菜花,绿叶子菜一点都不吃,肉类,鱼类,虾类,更是一点都不吃!今天辰辰是怎么了,主动要求吃鸭肉。今天吃饭的时候,姥姥还说,给辰辰吃点鸭肉吧。我摇摇头说,辰辰不会吃的!也就没有给辰辰吃!因为这样的事情实在是太多了,我不想再强迫辰辰吃了!平时,吃排骨,牛肉,鱼,虾时,都想让辰辰吃点,辰辰都拒绝了。所以,我不再给辰辰吃这些东西了!可是今天是怎么了呢?辰辰真的转性了吗?是不是从今天开始,辰辰就会想其他孩子一样,大口吃肉了呢!

期待辰辰饮食均衡,期待辰辰有一个健康的身体!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
原来是挑食引起的啊,挑食真的不是个好习惯,营养均衡确实挺重要的
板凳
回复 2# 小Aric的幸福

是的,挑食是身体健康的大忌!
挑食的孩子真是头疼,辰辰和我家娃差不多,不太喜欢吃肉,我家娃喜欢吃羊肉~牛肉~鸡肉,猪肉一点也不吃
回复 4# 月落雨秋

羊肉,牛肉,鸡肉,都吃,已经很不错了!值得表扬!
宝贝吃得很香呀 妈妈总是为了宝贝好的
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 6# 帅小虎
这是辰辰第一次吃的这么香,我太激动了!
看孩子吃得这么香,当妈妈的肯定是激动了
回复 8# 小小菲儿

是的,太激动了!
我们家是喜欢吃肉的孩子呢 不给肉吃 还不行
回复 10# 欣颀

你家的宝贝真好!我这里全是无奈啊!
吃肉吃的津津有味啊
回复 12# 可欣妈

第一次这样吃!
回复 13# chenchen1023

嗯,看帖知道了,不爱吃肉包饺子时里面放肉辰辰吃肉吗
我家不爱吃肉呀,受不了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》