加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 手工DIY-----你快来吧圣诞老人!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

手工DIY-----你快来吧圣诞老人!

跳转到指定楼层回复数:24  |  浏览数:5517
楼主

人真是欲望无止尽啊。本以为做完圣诞袜子,就可以轻轻松松迎接圣诞节的来临了。可是我这个没事找事的妈妈,在闲看微信时,发现了最简单制作圣诞老人头像的图片。立即产生了制作的冲动。
等美妞晚上吃完晚饭,做完作业,练完钢琴后,拉过美妞,让她看看这张图片,征求她的意见:你是否想做,愿意做,并且告诉她,妈妈感觉这个非常简单,你要是想做,妈妈是不会帮忙的,请我亲爱的女儿想想。美妞看后,告诉我,妈妈我非常想做。

材料:红,黄,粉,肉色,黑色,五种不织布,乳胶漆,剪刀,蓬松棉,白纸,盘子
步骤:1,拿来大小合适的盘子,在肉色的不织布上描出圆形,剪下圆形备用;
2,在白纸上用对称图形的方法剪出圣诞老人的帽子,然后再在红色不织布上,就出圣诞老人的帽子;
3,用其他图案,剪出其他圣诞老人的眼睛,嘴巴,等;
4,用乳胶漆,固定所有的图形。圣诞老人头像完成。

创意来自一个图片,看上去很简单,可是做起来还是有一点难度。就是帽子和脸的结合。
圣诞老人的脸,是圆的,怎么画啊,那么大。美妞说,这个妈妈很简单。然后跑到厨房,拿来一堆盘子,告诉我,妈妈这些都是圆形的。好聪明的孩子。那么就找了一个看着合适的盘子,在不织布上画出圆形。圣诞老人的脸就算出来了。
然后,在剪圣诞老人的帽子时,是妈妈帮着动手用对称图形的方法剪的。这个一连在白纸上剪了三四个,才出满意的效果。一开始让美妞试着自己在白纸上剪,可是孩子剪的不是那么回事。这个妈妈我代劳了。
其他部分的眼睛啊,鼻子啊,嘴巴啊,都是美妞剪的。一开始孩子剪的眼睛,嘴巴,都是小小的。感觉就像是一个盘子里有几个芝麻一样。为此特意给孩子讲解,这是不协调的,我们的脸是这样吗?一个大脸,上面长得都是小小的芝麻吗?美妞大笑,告诉孩子进你最大的力气剪出最大图形。
圣诞老人的胡子。这个用的是蓬松棉,我是这样叫的,学名我还真不知道。这个有些不好找。不过我可以告诉大家,家里都有抱枕吧,里面的填充物就是它。如果拿出一小点,对抱枕是无伤大雅的。所以我们圣诞老人的胡须,不是那么白。呵呵。

(所用的材料)

(用盘子描出圆形,剪下)

(现在白纸上剪出帽子的对称图形,然后在不织布上剪出)

(剪出各个部位,然后粘贴)

(圣诞老人头像)
圣诞老人!完成了,虽然没有图片上那么好看。我甚至感觉这个是年轻版本的圣诞老人。怎么看着都不太像。不过,我想圣诞老人,你一定会感受到,孩子在努力认真的去完成,孩子在努力的构造你,在她心目中的形象。
圣诞老人,你感受到了吗?那么请你快快到我家来吧,给美妞送礼物吧!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很应节的圣诞老人,谢谢美妞教我们,我也要试试看。
  • meizima
    meizima:试试吧,开发你的创意。你的圣诞老人也会很特别。
    12-16 11:27
  • 冰钰愛玥
    冰钰愛玥:回复meizima:好的,谢谢
    12-16 20:02
板凳
哇 做的太漂亮啊,而且好细致呢,真的很值得学习呢
圣诞老人很可爱,大胡子很有感觉
  • meizima
    meizima:像吗?感觉不够厚重。
个性签名

我觉得这个圣诞老人是我见过的最好看的圣诞老人,自己做的,意义深刻啊
  • meizima
    meizima:谢谢亲。你也来试试吧。
亲爱的哪里买的不织布?
  • meizima
    meizima:淘宝网上就有卖的,不织布分两种,厚的和薄的,厚的用作大片,薄的用作配图。
    12-16 11:26
很漂亮的圣诞老人呀,不知道我女儿会不会做
做得真好!
学习了。真有创意啊。
个性签名
豆豆成长每一步的幸福。
真好呀 我也想要学一个
宝贝做得很好啊,很有立体感
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
真的做的很好啊
啊哈哈,真漂亮也