加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 第二次做蛋糕,有进步了没有?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

第二次做蛋糕,有进步了没有?

跳转到指定楼层回复数:31  |  浏览数:6182
楼主
IMG_20141202_202545_副本

天气冷了,早上总是不愿早起,一起来又是急急忙忙争分夺秒的感觉。为了不使早上自己饿着肚子出门,也为了更好的发挥烤箱的功能,于是,我就又鼓起勇气做蛋糕了。多做多练才能有进步嘛~

还是按以前的方子来准备的东西,相比一开始的笨手拙脚这次会感觉熟悉很多。把材料都准备好,蛋黄什么的搅拌好,就开始重头打发蛋白了。这次比上次打发的时间要长许多,直到打出倒三角来才停止,这步做好问题就算完成一半了。把蛋黄液和蛋白搅拌一直是我最头疼的事情,不知道是我操作不当,还是人笨的原因,总感觉那个搅不均匀,面粉过了筛可是在搅拌的过程中,总感觉会有一些小疙瘩,也真是服了自己了。

这次没用蛋糕模子,直接放到烤盘里烤的。刚放进去三五分钟,就闻到了从烤箱里传出的香味,然后一点点看着它变成金黄,心里就有些小激动。呵呵,这次味道可能不错哦~。这是按蛋糕卷的方子做的,可是因为我还没有买奶油,也不想往里面加奶油,于是就用饼干模子扣出形状,然后加了点果酱,把它叠在一起。这样出来的样子居然很棒,妞爸和妞妞见了都直夸好看。

做蛋糕的过程实在是腾不出精力来拍照了,只拍了成品图。做好了妞儿吃了一块说特别好吃,可是再后来的几天她就不吃了,她嘴确实太刁了。不过妹妹家的两个小宝贝看了我做的成品后,特别的喜欢,一直让我回去的时候给她们做了带回去。呵呵,看到她们这么期待,自己突然也有了一种幸福的满足感呢。

IMG_20141202_202922_副本IMG_20141202_202551_副本
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
看着很有食欲啊,味道肯定好。
个性签名

板凳
做得很漂亮啊
个性签名
做的真好看
我们家一个月做个三、四次,吃多了会腻的。
很漂亮的蛋糕呀
做得越来越好了
个性签名

看来蛋糕还是用烤箱做出来的效果好啊
强 第二次就做得这么好,潜力很大啊,看着好有食欲
亲做的太好了,比我家的强很多
看着外形是很成功啊,,味道如何呢
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
蛋糕做得真好呀,宝宝很幸福的
回复 2# 嘟小丫

还好吧,感觉比外面卖的好吃