加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 成长语录
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

成长语录

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2522
楼主

成年人的生活

11月21日      晴      星期五
今天是四五六年级孩子的运动会,低年级的孩子放假
于是,孩子和我一起在家休息
早上,宝贝刚刚睡醒,就来一句:妈妈,18岁就是成年人了,是不?
我还有12年就是成年人了
妈妈:是的啊,18岁就是成年人了,就长大了啊
宝贝:那成年人的生活是什么样的?
妈妈我一时没有反应过来,支支吾吾的说:就是自己的事情自己做,自己做的事情自己负责
宝贝接着问:还有吗
我一时没有想到什么好的说法,就反问宝贝:你觉得成年人的生活是什么样的啊
宝贝:成年人要上班啊,不能迟到,不能偷懒。还要照顾孩子,孩子生病了要喂药,孩子咳嗽了要做雾化,还要好好教育孩子啊
没有想到,在宝贝的眼里,成年人的生活是以妈妈的生活为基准的

送花给妈妈

接到京东快递的电话,有一个包裹,我交代快递员把包裹放在门口的小超市
等下我们自己去取
等宝贝看完书以后
宝贝就帮着妈妈去楼下取包裹
隔了几分钟,听到宝贝在楼下叫喊妈妈,原来包裹太重,宝贝拿不动
于是,示意宝贝先回家
等宝贝到家后发现,宝贝手上多了一朵红艳艳的康乃馨
宝贝说:妈妈,这个是我送给你的花
问宝贝:花从哪里来的?
宝贝说:花是从楼下的花坛边捡到的,特意送给妈妈的。
问为何送给妈妈
宝贝说:看到花很漂亮,心想妈妈一定会喜欢,就拿来送给妈妈了

不满足要求,会梦游的

在电视节目中帮宝贝订购了一个早教频道,里面会有一些专家之类的介绍孩子的生长发育特点以及心理健康等等的栏目
有一天和孩子一起看过关于梦游的
12月10日下午放学回家的路上
宝贝想要我给他买玩具
我没有答应
谁知,宝贝却说:如果你不给我买玩具的话,估计我会梦游的
我觉得很奇怪,问宝贝:怎么会梦游啊?
宝贝说:你不是看过那个节目吗?专家说了,孩子梦游是因为有些要求没有得到满足,所以才会梦游的
我的要求得不到满足,我也会梦游的啊
晕,这是什么歪理啊?

好了伤疤忘了痛

那天和老公一起聊到二胎这个问题的时候,也就是聊聊,不符合政策
宝贝一直在旁边听得津津有味
宝爸问他:你想不想要一个弟弟或者是妹妹啊
宝贝:想要啊
我们就逗着他说:那你以后要好好的照顾弟弟妹妹哦
宝贝:算了,还是不要算了
我们很惊讶为何变得这么快,问他:为什么啊?
宝贝:妈妈,难道你好了伤疤忘了痛吗?你不是说要剖出来,很痛苦的吗?
我和宝爸惊讶得张大了嘴,不知道说什么好

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
希望仔仔快乐健康的成长
沙发
好快乐的宝宝,妈妈真用心。
个性签名

板凳
好可爱的宝贝
宝宝很会说话的哟
个性签名

宝贝年龄不大,但是说话却有时候很大人的感觉,而且好懂事呢
宝宝还会送礼物给妈妈,真好
个性签名