加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 和宝贝逛南锣鼓巷
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

和宝贝逛南锣鼓巷

回复数:27  |  浏览数:4874
楼主

没有做好准备就带着宝贝去了南锣鼓巷,以前一直都想去看看,逛逛胡同,体味老北京韵味。地铁6号线,E口出来,看到外面的地图,方向感不强,找不到通往南锣鼓巷的十字路口,最后问了路人才知道,远在天边近在眼前啊,哈哈哈。那还等什么?赶紧走过去。

带着宝贝先按照地图路线直走,天啊,这下午了人不是一般的多,比肩接踵。第一次来,只能走马观花了,一路上到处是吃的,喝的,穿的,玩的,啊,还有各种拍照的尴尬

商铺林立,各种特色的小店,酒吧,酸奶店,各种传统手工艺等,让人应接不暇,

逛南锣鼓巷一定要吃美食吗?据说里面都是很地道的老北京美食。我们走到一个小胡同,宝贝钻到人群中...原来是买烧烤的啊,说不好吃不要钱,从来没有在外面买过烧烤给宝贝吃,于是给宝贝做思想工作:小孩吃烧烤不好,不利健康,想吃,改天妈妈给弄实在不行咱可以去吃自助烧烤,所以没有什么比健康更重要,哈哈,宝贝没有哭闹接受了我的意见。

北京糖葫芦,这个在哪里都有的买,所以宝贝对这个不感冒。

来到一家陶艺馆,宝贝对这些陶艺很感兴趣,

这一路上看到很多酸奶,奶酪的,最出名的文宇奶酪本来想买一份给宝贝吃,看到门前排起了长龙,唉,只好放弃。

南锣人家,老北京四合院,免费参观,其实进去都没有什么好景,里面都是卖吃的,

小院树上贴的提示,很有意思,这也让我了解到了南锣鼓巷的一些知识,原来全长有786米。

南锣人家出来宝贝得到了几粒免费吃的糖,放在手心上一直不舍得吃呢。

也不知道到了那里,看这里阳光不错,人少,于是就叫宝贝在这里拍了几张照片留念,呵呵,有点街拍的感觉。

花团锦簇的棉花糖,一根20块。

时光就是记忆的橡皮擦,一点没有错啊。

当我们走了很久,看到一家店门口有一群人聚集,我们也被好奇心驱使着凑了过去,还以为是做姜糖的,只见工作人员把白色和红色的糖团分段,然后又搓小条,再揉一起,最后用红色的糖团包裹着,最后大糖团再拉出小细条,然后再用小铲子截断,以为就是普通的糖呢,却不曾想,这是手工糖果,这些糖果除了有艳丽的色彩,还有横截面上的各色图案,有水果的,文字的,还有一些卡通画,哇,糖果里面有惊喜。

沙发
南锣鼓巷,永远都是这么多人!
板凳
回复 2# chenchen1023

呵呵,过年是不是更多
棉花糖做的好有特色呢,我们这里还没见过

回复 4# cindyme

呵呵,都是色素,香精尴尬
很有特色的地方
还真是蛮多人呢,看起来很有特色啊
双皮奶那个特别有名,尝了,感觉很一般的呀。
我和老公每年都去,还没带孩子去过呢
哇,永远是这么多人哪,,糖做得不错呀
宝贝很开心啊,我们也常去
回复 7# 小Aric的幸福

是的,不过很多胡同我们都没有空去逛
回复 8# ttxs

我们看到了排队人多
回复 11# 俩宝儿都是宝

我们第一次去,没有逛完
回复 13# 可欣妈

等暖和了也带宝宝去瞧瞧

最新试读试用