加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > DIY香酥美味的奶黄老婆饼
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

DIY香酥美味的奶黄老婆饼

回复数:33  |  浏览数:5911
楼主
    周末只要没有出去玩而是宅家的日子,宝贝们就会习惯性地问我,妈妈,给我们做点什么好吃的吧。一般我都会问宝贝们想吃什么,如果他们想吃的刚好家里材料都有,或做法都比较简单,而我也有能力完成,这时我都会满足他们。相反,对于那些做法复杂而且还要单独购买材料的话,我就要考虑一下三思而后行了,呵呵,毕竟自己的能力是摆在这儿的。

上周,因为和朋友约好星期天带孩子们出去玩的,所以星期六我们就选择宅家一天了,宝贝说想让妈妈做饼干,可是前段时间做的曲奇还没吃完呢,饼干有点不想再做了,然后打开了手机里的下厨房,想找找看有没有好吃做法又简单的东西,打开一周最受欢迎菜谱,结果一眼就瞄到了“奶黄老婆饼”,还是排行第二呢,看来比较受欢迎,再打来看看具体做法,看似材料简单,做法也简单。刚好前几天新超市开业的特价面粉买了不少,于是就决定试试看了。刚开始做的时候还有点担心不成功,没想到做出来的结果比我想象的要成功,不是我自夸啊,味道确实不错。喜欢吃老婆饼的朋友们也可以动手试试。

材料准备:
1.奶黄馅
鸡蛋  2个;   糖   90g;    牛奶:50g;     面粉:30g;   植物油:30g
2.水油皮(照片中白色面团)
面粉:130g;    植物油:28g;    糖:10g;      水:65g左右
3.油酥皮(照片中深色面团)
面粉:150g;    植物油:75g

奶黄馅的做法:
两个鸡蛋打散,加入90g白糖搅拌均匀,再加入50g牛奶搅匀,再加入30g面粉搅匀,最后加入30g植物搅匀,植物油我直接用的是炒菜的葵花籽油,搅匀的蛋黄糊入蒸锅,蒸20分钟,每隔5分钟搅拌一次,奶黄馅蒸好后放凉备用,如下图碗中的就是蒸熟后的奶黄馅。

另外水油皮和油酥的材料分另混合后揉成光滑的面团,包上保鲜膜,松驰10分钟。

1.把松驰好的两个面团各平均分成12小分,后来发现大小不均匀,其实最合适的还是分成16小份,这样刚好可以做16个。

2.取一小块水油皮按扁,中间放上油酥皮,虎口慢慢往上推,再把油酥皮的馅往里面按,慢慢封口包住。

3.包好的面团把封口朝下,擀成长条。

4.把擀好的长条从上往下卷起来。

5.都卷好后封口朝下,盖好保鲜膜松驰一下

6.再把松驰好的面团卷竖着摆放,重新擀成长条,再往上卷,卷了再重复擀一次,加上上面的一共要重复擀3次,卷3次。

7.把面团卷竖起来按扁,擀成中间厚四周薄的圆皮,放上之前蒸好的奶黄馅,像前面包油酥皮那样慢慢封口包好。

8.把包好的面团按扁成小饼。

9.打一个蛋黄,在饼的表面薄薄刷一层蛋黄液。

10.用刀在刷好蛋液的饼表面切三个口,一定要把表面急透。

11.烤盘底下垫油纸,家里刚好没有了,就直接用锡纸代替,再把饼入烤盘,撒上芝麻。

12.烤箱预热5分钟上,180度烤20分钟,表面呈金黄色就可以了。

13.香喷喷的蛋黄老婆饼出炉了,金黄诱人,看着就想吃啊。

14.看着卖相是不是还不错呢,吃起来表皮酥脆,里面的奶黄也香甜可口呢。

看看宝贝的吃相,小家伙看到老婆饼一烤好就急着想吃了,也不顾上很烫呢,边吃还边说超级好吃,一口气干掉好几个呢。宝爸是个不太喜欢吃甜食的人,平时我烤的蛋糕之类的甜点,几乎都不吃,偶尔会吃一点面包,这次烤的老婆饼,宝爸刚开始下班回来看到还以为是买的呢,也一口气吃了2个,后来我告诉他是我做的,还以为我在骗他呢,看来我的手艺也见长了呀,初次做味道就这么好。呵呵

沙发
都流口水了,好厉害的妈妈,啥美食都会做
板凳
亲的手艺相当不错,而且非常有耐心,恭喜了
老婆饼我可爱吃了,看着就很诱人
巧手妈妈强
回复 5# 天蝎蝴蝶

亲爱的过奖了。
回复 2# qianqian0901

谢谢亲爱的夸奖。
回复 3# 武朵朵小公主

亲爱的过奖了。