加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【我的黑暗料理】+烧焦是常事
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我的黑暗料理】+烧焦是常事

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:5126
楼主

说起这个黑暗料理,我还真是有话说,因为在我的记忆中,这种事经常会发生,说都说不完了。为此,老公也是头疼不已,不管做啥都会烧焦,佩服!

话说我家额蒸锅那是当初老公特意买的加厚的,因为老公知道我的性格的, 我是一个急性子的人,不管干啥都着急,你说有啥可急的呢,还记得我初中刚中考完的一件事,大家都知道那个时候大约应该是94年,比较流行卷门帘,就是用各种彩色的厚纸或者是烟盒什么的剪成长长的三角形状,然后一圈圈的卷起来,最后用万能胶粘到一起,再用小铁丝钩挂到一起,其实很简单,不过经常弄也是很费劲的,因为手会磨破,其实这种东西也没必要着急,就是闲暇时间玩的。可是我的性格就是这样的,我居然看着时间来给自己定任务,并且还是用半个小时的时间段来给自己订要卷多少个,后来给我累的觉得呼吸都困难了,是不是有点太夸张了呢?

言归正传,这次我的黑暗料理到底又是怎么回事呢。就是我用蒸锅蒸地瓜,本来蒸锅底是加厚的, 并且我也放了半锅的水,安利来说应该没什么问题了,可是我每次都是先把煤气灶的火开导最大, 然后开锅之后再调小,但那时这一次,我把火点着之后,就回屋弄我家宝宝了,跟他玩起来就忘记了蒸锅里还在蒸地瓜的事了,结果就一直开着大火蒸,后来突然儿子说闻到一股什么味道,后来我才忽然想起来火还开着呢,真是郁闷死我了,后来一看,整个锅都已经烧的黑了,我说的是里面哦,可不是指外面一层,吓坏我了,老公听到这个事以后对我真是无语了。老公就说,你就不能把火开的小点,干嘛开到最大, 我说着急嘛,小火得啥时候能开锅呀,做粥也能烧焦,不管干啥都能烧焦,真不是一般人物啊!

可是这种事即使老公跟我说了有几十遍,我还是记不住,我就觉得不管炒菜还是干啥还是应该先开大火,然后开过之后再调小伙,也许这已经成为一种个习惯了,真的很难改的,也或许是我的性格决定的,不过还真要小心为好,这毕竟还是有危险存在的!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 14-12-31 16:41 活动奖励
  •   小红花 +1 14-12-31 16:41 活动奖励
沙发
呵呵,慢慢就会好的。
板凳
这烧焦我也常干的
评分记录
多注意一下就好
偷笑 我也经常这样啊,还好我家俩男人都不介意
都有过烧焦的经历哈哈,做菜就得一直在旁边 看着
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 2# 树丫

急性子改不了啊