加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【当妈后如何顾自己】+难得有自由身+wyxiyuan
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【当妈后如何顾自己】+难得有自由身+wyxiyuan

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:3791
楼主
    看看身边熟睡的孩子,想想自己已经是个6岁孩子的妈了,时间真得是匆匆的来,又匆匆的走了,岁月都印记在过去那些琐碎的点点滴滴中了。人觉得未老,可孩子已经能打酱油了,还不是老了?当妈后的感慨真是颇多呀,当了妈忘记了自己,当了妈心中记挂的是孩子,当了妈时间都在孩子身上,当了妈责任和义务全都在肩上。

刚生完孩子的前两年,我以前痛经的老毛病还是没有好,所以每到那一天,我都会痛的身上冒汗,直到吐出来才会好,那种难受无法表达,那个时候还要照顾孩子,当时婆婆在家照顾公公,一般只是上午会来呆上一会就走,根本指望不上她给带孩子,所以我只能自己照顾自己还有孩子,好在孩子听话,等过了那一阵疼痛之后,我给自己熬一点益母草的水喝,顺便煮两个鸡蛋,然后放上红糖,这也是跟我妈学来的,以前在家的时候,我也疼,都是我妈给我煮的。平时照顾孩子吃饭都是问题,看着孩子还要做饭,有时候就抱着她看着锅,好不容易她睡着了,放到床上的时候就不愿意让放,所以那个时候我都抱着她睡,别的活不能干,就只能玩电脑,为了给家里赚点,在网上玩游戏,参加论坛的活动赚点奖品,那也是一种闲暇,除了这个时候我哪有时间坐下来呢。幸运的是我还是有收获的,家里的小电器还有我这笔记本电脑都是在网上赚回来的呢。

当妈后对自己的形象真的是不太在乎了,平时素面朝天的,用洗面奶洗洗就好了,皮肤到现在也不很好,我都不敢照镜子了,真的是显老了,今天同事的孩子在我们单位说的话让我有所触动,那孩子说他妈妈太老了,一点也不年轻,那意思就是也不漂亮。妈妈辛辛苦苦把孩子带大,付出了那么多,每天让他吃好喝好穿好的,可孩子呢,心里却是这样想的,是不是有点悲哀呢?其实照顾孩子是一方面,另一方面自己也有点习以为常了,以前孩子小根本没有时间打扮自己,再说也不上班,慢慢地人也就懒了,现在孩子大了,也不愿意弄,有时间还想到地带来逛逛呢。

当妈后自由少了,孩子就像在我身上拴了个铃铛,到哪都得惦记着,喜欢吃什么,喜欢做什么,喜欢到哪去,喜欢看什么……当妈的都知道,孩子生病了当妈的知道吃什么药,需不需要看医生,孩子睡着了自己还要摸着孩子的头看还热不热,睡觉也想着孩子的烧退了没有,房间里的小灯彻夜开着,万一孩子醒了需要什么方便等等一切的一切,当妈的想到自己了吗,我们是要照顾好自己才能更好的照顾孩子,可是孩子需要的照顾更多,我们可能真的没有时间想想自己的事,因为孩子,我们不再自由,因为孩子,我们忘了自己,现在孩子大了,她们需要独立,才能更好的成长,我们该想想怎样更好的做好自己,充电或者工作,该找回属于自己的时间了。

在《热烈爱 冷静养》这本书中,作者就说妈妈要懒一些,弱 一些,不要事事都为孩子做好,才能培养出独立的孩子。让我们一起努力吧,做个懂得照顾自己和孩子的智慧妈妈!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-01-20 15:47 活动奖励
  •   小红花 +1 15-01-20 15:47 活动奖励
沙发
做个有智慧的妈妈,说得好
板凳
回复 2# 618322baby

谢谢亲的支持,加油。
说得对啊,我就是这样,懒一些,孩子就更独立了
生了孩子后,拥有自由的时间是少了
哈啊哈  多想想自己
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
回复 5# 小小菲儿

是呀。
回复 6# tingxue

嗯,应该对自己好点。
有时很累,是吧
回复 9# ttxs

是呀,上学后好多了。
回复 10# wyxiyuan

我是真心感觉上学后累多了
妈妈要懒一些,弱 一些,不要事事都为孩子做好,才能培养出独立的孩子。 有道理啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 12# 帅小虎

嗯,事事躬亲未必好呀。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》