加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 趣味八卦 > 如果饭菜里有了虫子你会咋办咧?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

如果饭菜里有了虫子你会咋办咧?

回复数:99  |  浏览数:13912
楼主

题目想换成如果饭菜里有杂物你会怎么办?可是杂物好像更口味重了,反正内容会让人感觉很不一般吧,就不用在乎题目了!

今天中午吃的是面条,那我们这里吃面的时候会炒个猪肉白菜粉条,我个人还喜欢加点西红柿汁,这样白白的面条里面有青青的白菜,加上红色的西红柿汁,煞是好看,吃起来也很香。

吃面条的时候我特别喜欢婆婆自己腌制的老咸菜做小菜,脆脆的芋头,酸酸的茴子白,辣辣的辣椒,吃起来是别有一番滋味啊!

老咸菜是婆婆刚入秋的时候就开始腌制的,买回一大筐的芋头,茴子白和辣椒,把这些主料都洗干净,然后切成需要的形状,然后把这些菜放到大缸里,能放满满的一大缸,然后加醋加盐加酱油烹油!这可是一项很繁琐量很大的工程,因为我、老公和公公都有工作,所以这项工程每年都是婆婆来完成。

在清洗的过程中有可能就有点枯树枝,可能有根婆婆的头发,也有可能有一小条装蔬菜的塑料薄膜……这些都是避免不了的,还好这几年吃婆婆的咸菜全家人也没有发现几次。

今天我盛了一碗面,调料调好后,夹了一筷子的咸菜放到面上,准备就着吃的时候我竟然发现了一条小虫子,一条白白胖胖的小虫子!也不能说太白吧,因为被醋泡了有点变色了,它被夹在一片茴子白中。

我指给婆婆看,婆婆说,看来是清洗茴子白的时候没有发现它!婆婆用筷子连茴子白带虫子就给夹得扔了。

若是亲们遇到这种情况接下来会怎么做呢?

1. 继续吃饭;

2. 把这满满碗饭倒了重新盛一碗吃;

3. 干脆没有胃口了,不吃了。

我是选择第一项,就好像以前在饭里发现头发丝一样,把杂物从饭里挑出去后面不改色继续吃。不过我是不能容忍苍蝇的!饭里要是有苍蝇我是会把饭倒掉的,再盛一碗继续吃。

有个闺蜜就无法容忍饭里有任何杂物,若是发现了杂物不仅仅是影响她一顿饭的食欲,甚至会影响她一天乃至两三天的食欲。我笑称她是个很矫情的一人,她很正经地纠正我:不,我只是十分挑剔罢了!

亲,你怎么看呢?!

沙发
这样的事还没遇到过,还真不好说,或许就是倒了的
板凳
我是吃不下去的。
1. 继续吃饭;首先在做咸菜在处理的环节确实是没有看到,加上腌制那么久了,就是杀毒了偷笑。如果我心情不好,我一定是倒掉不吃了。
估计这一顿我是吃不下了。
回复 5# liufen96

偷笑
回复 2# 帅小虎

看来影响了亲的口胃了
回复 3# 树丫

连盛一碗都不了ma ?
回复 4# 可欣妈

和我一样耶!幸会幸会
回复 9# 618322baby

小样
我吃不下去,想起就想吐了