加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【当妈后如何顾自己】+学会照顾自己+lwzjc
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【当妈后如何顾自己】+学会照顾自己+lwzjc

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:3202
楼主

自从有了孩子,自己的时间越来越少了,每天最多的事情就是孩子,孩子,吃饭,柴米油盐,锅碗瓢盆,想一想真的很长时间没有照顾自己了,我也明显的觉得自己的身体不如以前了,想一想真要好好保护自己。尤其是女人,随着年龄的增长,身体的情况也会明显,生完孩子的女人总会有各种不舒服,我也是,不知道怎么原因造成的,我总觉得每天看孩子,能忍就忍了,没有太多的时间照顾自己,现在想一想是不是要重视一下呢!

前一段时间,身体发出了安全警告,一天半夜睡觉,我醒了想换一个姿势睡觉,谁知道就这样一动,肚子开始疼了起来,就想有气体一样,胀的很疼,一直顶着胃口,记得上一次有这样的感觉是怀孕的时候,肚子大的顶着胃口疼,这一次不知道是怎么回事,有一股气体一直顶着也说不上疼就是难受,这下睡不着了,就这样一直疼着,孩子睡得很熟,我也不敢大动作怕吵醒他们,躺了一会儿实在不行了就自己去卫生间了,想着吐一吐,拉一拉会不会好一些,但是吐不出也拉不出,一直忍着,期间也想着叫醒老公,以老公的性格会叫急诊的,我嫌麻烦,还是算了吧!不知不觉睡着了,也不疼了,就这样事情就过去了,我也就没在意。事情过去了很多天,这样的事情又发生了,这一次气不是顶在上面而是坠到下面,有一种想吐的感觉,去了卫生间也吐不出来,真是很难受呀!但是我还是不忍心吵醒他们,还是自己忍着,这一夜就这样的过了。我心里也害怕,事后告诉了老公,老公说我应该去检查,我也觉得这样的情况有些害怕,可是去医院很麻烦,孩子怎么办呢,总是我会想很多问题,顾虑很多。现在细想一下,有时间真的为自己体检一下,这也是对自己负责,对家人负责。

上一次看到Aric妈妈发表的帖子,关于乳腺的,我也想起来我以前有一侧乳房疼,针扎的疼,但是喂奶以后就会好了,我也没在意,但是不知道怎么时候就会疼,有时候是喂奶以后,有时候是喂奶之前,我也不知道怎么回事,看到帖子很好怕,现在的妇科问题真是很可怕呀!不过还在不知道怎么时候自己好了,心里的大石头也算是落地了,不疼了就说明不严重,希望以后不要再疼了。

身体发出了健康信号警惕我要注意自己身体了,我现在很在意自己身体,在家看孩子比起上班有很多有利条件,合理的饮食,休息都有助于身体健康,现在和孩子一起养成健康的作息时间,饮食也会注意些,自己吃好了,孩子才会一起吃得好,这样全家都会很健康,女人照顾好自己就是对家人最好的照顾。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-01-20 15:47 活动奖励
  •   小红花 +1 15-01-20 15:47 活动奖励
沙发
我们虽然当妈了,也要学习好好照顾自己的
板凳
自己平时用手多按摩疼的那只乳房,坚持每天都按,这样很快就不疼了。亲,要学会好好照顾自己哦!
亲一定要好好照顾自己哦
回复 2# 小小菲儿

是呀,现在开始注意了
回复 3# 添添妈

谢谢亲,我会试试的
回复 4# 618322baby

谢谢亲爱的关心
自从有了孩子,自己的时间越来越少了  随着岁月流逝,要照顾好自己啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
真是要好好照顾自己

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》