加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【感悟宝贝的2014】+长大了,变化不小呀!+lwzjc
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【感悟宝贝的2014】+长大了,变化不小呀!+lwzjc

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:4065
楼主

2014年,这么快就过去了,小宝从一岁迈进了两岁,在这期间,孩子的变化很大,其实不仅这样,孩子小的时候每一天都是在变化的,变化都很大,每天都会给我惊喜,虽然现在的惊喜不像一年前那么大了,但是变化还是不小的。回想这一年,孩子长大了很多,也变化了很多。

首先是动作的利索,2014年初的时候,我家小宝刚满一周岁,我家孩子走路走路晚,一岁的时候还不会走路,很喜欢爬,看着其他家的孩子都会走路了,我很着急,就想办法让他学习走路,什么方法都不成功,孩子的自我保护意识很强,站在地上想去别的地方就会爬着过去,这很让我苦恼,直到一岁两个月,我想到了方法,用孩子的小老虎座便练习,上面有两个把手,扶着上面推着走,就这样走了两个月,一岁四个月的时候孩子学会了独立行走。这样我和孩子出去玩的方式又多了一种,就是可以领着他一起出门了,不再是他坐在小车里了,但是会走了以后还是会有很多烦恼。

孩子会走路了,但是不稳当,总是会绊到,我在他旁边保护他很少摔倒,这样我也会很累,总是扶着他,领着他就盼望着孩子可以走利索了。很快孩子就走得很好了,跑来跑去的不老实,危险也在增多,孩子跑得很快,不管不顾,每次带他出门都很精心,害怕孩子受到伤害,还好孩子算是听话,每次告诉他领着走,慢着点,等一等,都会照着做,也让我省心了不少。

随着年龄的增加,我接触了绘本,从孩子开始不看,到现在自己选择绘本看,有很大的进步,从绘本上小宝学到了很多,认识了动物,交通工具,学会了翻书本,玩游戏,贴贴纸等等,这些都是在每天的阅读中锻炼的,接触了绘本,我和孩子的生活也丰富了,我读绘本即使他心不在焉,下一次在问他的时候竟然都知道,很出乎我的意料,这也就是我到现在还继续给孩子阅读绘本的坚持,读书是受益终身的举动。

今年孩子给我的另一个惊喜就是说话,孩子说话也晚,到一岁半为止还只是“爸爸,妈妈。”每次出门都有人问我,孩子会说什么了,我也只能笑一笑,孩子什么都不会说,这也不能强求,我总是顺其自然,说话这件事情早晚都会。到了一岁九个月,孩子开始有说话的表现,每天都叨叨,不知道说什么,我开始教给他家人的称谓,爸爸,妈妈,爷爷,奶奶,姥姥,姐姐,妹妹,哥哥,弟弟,现在他学会了很多,爸爸,妈妈是以前就会的,现在还会说爷爷,奶奶,姥姥,妹妹,弄的奶奶说他想要妹妹呢,我很无奈,我也不知道为什么小宝喊妹妹很清楚,可能妹妹和妈妈的发音差不多吧!

今年孩子的变化真是很大,这一年给我的感动也很多,孩子还小,给我们的感动还有很多,我也很期待着看着他给我更多的感动,每一年都很期待呀!今年过得好快呀,转眼间到了年底,要结束了,孩子也长大了很多,高了些,结实了很多,希望他会一直这样快乐,健康成长。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-01-20 15:58 活动奖励
  •   小红花 +1 15-01-20 15:58 活动奖励
沙发
孩子总是不断给我们惊喜,只是感慨时间过的太快,来不及等我们去捕捉他们的瞬间成长!
板凳
是啊 孩子总在不轻易间给我们惊喜的
回复 2# 天使宝贝娃

是呀,时间匆匆,转眼间孩子长大了
回复 3# 欣颀

是呀,惊喜连连
宝贝的成长 是一种惊喜呀 期待下一个
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
很棒的宝宝呀,给妈妈多多的感动
是啊,孩子在成长中总是不断地给我们惊喜
回复 6# 帅小虎

就是有很多惊喜
回复 7# 小小菲儿

孩子总是能带来很多的感动
回复 8# 小Aric的幸福

孩子总是能带给我们许多感动
孩子总是能给我们很多惊喜
回复 12# ttxs

是呀,惊喜不断
真是各有各的烦恼啊!孩子多爬爬,对他是有好处的!我就着急我家孩子不爱爬,家里地方也小,没爬几个月就走了,11个月会走的,我嫌她爬的时间太短了,呵呵
回复 14# 像雾像雨又像风

我家爬得时间长

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请