加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 游览奥运的故乡----《贝拉和哈里游世界》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

游览奥运的故乡----《贝拉和哈里游世界》

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:3516
楼主
大卫收到的这本书是游览雅典的,对于这个古老的城市,也是奥运的故乡,大卫小朋友还是充满了探知欲的,让我们一起走进这本书吧。关于贝拉和哈里,这两只可爱的吉娃娃,大卫小朋友一开始没有看出来他们是小狗狗,一直以为他们是小兔子,也许在小朋友的眼中,只要是有长长的耳朵的小动物都是兔子吧,呵呵。

这里是一座古老的城市,和所有有历史的城市一样,有着很多古老的故事,每一个建筑物都记录了很多关于这个城市的历史和故事,雅典是希腊的首都,首先我们来到了奥林匹克体育场,这里是第一届现代奥林匹克运动会的举办地,对于大卫小朋友来说,这里和隔壁学校的操场的场地的区别不是很大,是大家锻炼身体的地方。

对于小朋友来说,更加感兴趣的不是建筑物,而是关于神话故事,小男生比较崇拜那些有强大力量的存在,不管是蜘蛛侠、超人、奥特曼还是这里的宙斯,对于大卫小朋友来说,都是神秘而充满强大的力量的,也是勇气的象征。

好吃的,丰盛的食物,没错,这也是小朋友们喜欢看的,虽然只能看看,是吃不到的,不过小朋友也会在流口水之余,假装用手拿着放到嘴巴里面假装吃了,真是有点自欺欺人的感觉啊,妈妈和小朋友一起自欺欺人一把吧。

之后就是充满了民族风格的演出,虽然不知道如何去欣赏,之前在民俗村看到过类似这样的表演,大卫小朋友还是很开心的和妈妈说了他的那段记忆,是哦,服饰上感觉差不太多哦。

之后是坐船到一个小岛上去,然后遭遇了牛头怪,当然不是真的,只是一个神话中的形象了,有趣的旅程就此结束了,也让小朋友对于这个城市有了他自己的另类的认识,是和这两个长得和小兔子很像的小狗狗一起的呢,是不是很有趣呢。
阅读对于幼儿来说,也是一次不错的学习的机会,在和书上的图画亲密接触的时候,小朋友也会对一些新鲜的事物产生一些新的认知和想法,虽然有时候小朋友的想法会让大人们感觉匪夷所思,但是那是他们真实的想法,是他们关于世界和周遭的独立的认知,有时候,他们把这些书本上的见闻都存储下来,在一个时间点,遇到了雷同的或者是相似的事物的时候,他们就会有比较和新的认知,这是一个有趣的过程,也是孩子们通过阅读对于这个世界的一种认识的手段和方式了,小朋友还是蛮喜欢这种方式的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
见识更多啦
个性签名
小柚子健康茁壮成长
板凳
跟着小狗去旅行啊 真不错的体验
这本书真好看呀,我很喜欢
希腊也是一个古文明的国度,雅典也很多古迹呢
个性签名
人生没有什么过不去的坎
这一套书都是不错的呀,恭喜亲了
这书真是太棒了,跟着小狗旅行
喜欢这样的书,很轻松
感觉很神秘的一个国度呢!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请