加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > ❤你的牙还好吗?❤ +曾经被牙病深深的困扰过
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤你的牙还好吗?❤ +曾经被牙病深深的困扰过

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:3114
楼主

和很多的家长一样,我带给孩子的是一个个反面的教材。还好,孩子在我反面教材的教育下,牙齿还算保护得比较好。说到自己的牙齿,曾经无数次深深的困扰过我,记得小时候,因为我和老弟是家里的长孙,姑姑叔叔们都比较疼爱我们,经常给我们买各种零食,虽然,那个时候的零食种类比不上现在丰富,但在童年的记忆里,爆米花,牛皮糖,辣椒糖等等,甚至于冰糖,麦乳精等等的,都是我和老弟的最爱。

童年在甜甜蜜蜜中渡过,可能因为甜食吃得太多,刷牙也不到位。蛀牙也慢慢的跟随着而来,小时候,记得在父母带我们去看牙医的场景,感觉牙齿里是有虫子的。医生刚刚说完不能吃甜食,可过后不久,就忘记了,还是一样的吃。就这样,蛀牙一直跟随着我,牙痛也是时不时的发生。

少年时,牙痛时不时的发生,老妈想了许多的办法,吃药,打针,还时不时的喝中药。喝中药的时候,想到牙痛的痛苦,就发誓再也不要吃甜食了,可过后又把这些忘得一干二净了。可能是小,还没有定性做到这些。
后来,妈妈找到一个老中医,开了一个偏方,几种中药泡在一起,过一段时间后,再喝药汁。和了这个中药后,牙痛十多年没有复发过。
直到怀孕的时候,牙痛再次复发。辗转各个医院,牙痛没有一点改善。再次向妈妈求助,想找那个老中医要偏方,可那个老中医已经去世,原来的药方也找不着了。就这样,牙痛在怀孕期间困扰了我很久,有时候痛得无法忍受,只能靠喝一点绿豆汤缓解一下。

生了小孩以后,牙痛倒是没有再次复发。但对于孩子的牙齿健康,我们会很注重。不想让孩子和我一样受到牙痛的折磨。“牙痛不是病,痛起来真要命”,这样的感受我是太能理解了,因为曾经我不止一次又一次的经历过这样的过程。
现在,孩子在遇到牙齿健康的问题时,我们会给他普及一些牙齿健康的知识,带他看看绘本,还有就是把自己的牙齿当成反面教材,给孩子一直指导,有时候,也会和孩子说说小时候自己对自己的牙齿的故事等等。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
希望仔仔快乐健康的成长
沙发
从小培养孩子要保护好牙齿
板凳
从小培养孩子要保护好牙齿
添添妈 发表于 2014-12-11 14:12
是的呢,牙齿健康很重要
个性签名
希望仔仔快乐健康的成长
我的牙齿也有难言的痛
有句话说牙疼不是病 疼起来真要命  一点没错的