加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【感谢“大胆做出来”】+爱在感恩中逐渐成长
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【感谢“大胆做出来”】+爱在感恩中逐渐成长

跳转到指定楼层回复数:27  |  浏览数:5123
楼主
感恩节虽然过去了,但感恩的心不变。

嫁给老公快六年,也离开父母身边六年。

感谢老公,在这个没有一个亲人和朋友的地方,对我无微不至的关心爱护,冲淡了我的乡愁,也给了我一个新的开始。
自己闲赋在家,老公下班回来还要做饭,这让人情何以堪?自己也觉得不好意思。
网上研究了菜谱,也试着做过,但是没什么天分,味道总是不对。
不会做饭真是一道硬伤啊硬伤。
从硬邦邦的馒头,到发不起来的花卷,这条路对我来说还是很坎坷的。
总想给老公一个惊喜,以示我的感谢。
做菜肯定是拿不出手,跟朋友取经学了蒸包子。跟做菜比感觉难度还是比较低的,于是便有了这张帖子,聊表心意。

和面。

酵母放进面里,用温水一点一点搅拌,感觉差不多了,揉成一个面团。
北方天气已经很冷了,把要发的面盆放在有热水的锅里才能发起来。
以前我做馒头的时候,让它自己干巴巴的发酵,结果一下午也没发起来多少。

馅料。
猪肉一斤,萝卜一个。
打电话给妈妈,妈妈听我说要自己蒸包子,表示怀疑,同时叮嘱了几句,说不要在卖肉那绞馅,太不卫生。于是自己剁,剁了半个多小时。真是个体力活。
削萝卜皮,插丝,再用开水烫一下去辣味,完全参照朋友模式。
等都准备好了,葱姜剁碎放在肉馅里,然后放调料,味道调的差不多了,把萝卜放进去,搅拌均匀。

面发酵到两倍的时候,开始包。
感觉包可能是这些工序里最简单的了。
因为我从小就喜欢吃包子,妈妈经常做给我吃。所以也能依葫芦画瓢学个差不多。

可能对其他宝妈来说小菜一碟的包子,对我来说真是个偌大的工程。
终于,当包子上了笼屉,这一下午已经过去了大半段时光。

20分钟过去,看着刚出炉的包子,我心里洋溢着满满的快乐!

老公,我也终于能为你做些什么了。

虽然只是简单的包子,但是,这是一个好的开始,不是吗?

PS:老公回来以后吃到包子,很开心,连宝宝也吃掉整整一个。好满足啊!自己做的果然特别好吃偷笑

爱在感恩中,也让我逐渐成长

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 14-12-31 16:30 活动奖励
  •   小红花 +1 14-12-31 16:30 活动奖励
个性签名
沙发
哇,这是第一次做?太漂亮了好吧,卖相很棒呢。
板凳
亲做的真棒。我也不太会做饭。但也感觉嫁给老公以后慢慢学会了很多,也能够给他做一顿饭吃了。
个性签名
包得跟卖的一模一样!!!
亲包的真好看
回复 5# 树丫

弄褶子的时候我还在想呢,狗不理是18个褶子,我这才几个呀
个性签名
回复 4# ttxs

亲过奖了,卖的比咱的好看多了
个性签名
回复 3# 小淼儿

是啊,其实做出一顿好吃的饭,心情还是蛮愉快的
个性签名
回复 2# 小Aric的幸福

豆包做过几次,包子确实是第一次,感觉差不多,就是一个朝上,一个朝下偷笑
个性签名
回复 7# 玲珑骰子

嘻嘻调皮
回复 6# 玲珑骰子
那个就太专业了,想都不敢想的。还是亲手巧啊。
包子包得真漂亮
亲做得很好看呀,一点都看不出像是不会做饭的,这包子都是满满的爱
做的很好啊,我就蒸不出来这效果
今天又做了一次,没发起来,像烧卖一样瘪瘪的,果然还是不行啊
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》