加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 【母爱】+一口袋的吻+妈妈特别的爱+xiuyu668
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【母爱】+一口袋的吻+妈妈特别的爱+xiuyu668

跳转到指定楼层回复数:2  |  浏览数:9092
楼主
照片 131

照片 132   
这是一个温暖的故事。小鼹鼠迪比第一天上学,这一天他要记住很多事情,要学好多东西,当爸爸接他放学时,问他在学校过得开心吗?他回答“嗯”。可到了第二天,迪比却躲到被子里不肯上学去了。虽然最后他还是跟着妈妈去了,但他一直很难过。他说“我已经忘了在哪里排队了,也不记得要把大衣挂在那里,老师叫我的时候,我可能会听不见。妈妈,我想整天都和你待在一起。”读到这里,我就想啊,很多的小孩子上幼儿园刚开始很快乐,可是却因为在班上遇到了一些困难而害怕再去上幼儿园,也是这样噙着泪,念叨着“妈妈,我想一直和你在一起,不分开。”于是,我对儿子说:“小杰,你看,小鼹鼠为什么不愿意去学校啊?你要是上了幼儿园会不会和这个小鼹鼠一样呢?”。小杰说:“妈妈,我也不高兴去学校。”我说,让我们看看小鼹鼠后来到底喜欢上学校没有?我们下面不叫他迪比了,就叫他小杰好不好啊?下面的故事我就替换了主人公。聪明的小杰妈妈想到了一个主意。她把双手捧起来,往里面吹了十几个吻,然后轻轻的把它们放进了小杰的口袋里。当你害怕时,就从口袋里拿出一个吻,然后想象着妈妈就在你身边。我这样读到。在后面的故事里,迪比获得了力量,害羞时,不知所措时,遇到困难时,他都会把手放进口袋里,再把手指拿出来,压在脸上。他觉得很温暖。读到这里,我和孩子都感觉很温馨和甜蜜。我看到孩子的脸上也始终挂着微笑。在妈妈的吻得鼓励下,这个没太有勇气的小男孩,慢慢的在新环境中,获得了友谊和爱。

照片 103
照片 104
照片 105
照片 106
照片 107
照片 108
照片 109
照片 110
照片 111
照片 112

照片 113

照片 114

照片 115

照片 116

我不知道我的孩子现在是否是真的明白,上学到底是什么样子呢?对他来讲现在还是一个未知数,我希望我儿子到了上幼儿园的时候要比迪比勇敢,当然这个只是我个人的想法。如果也象迪比一样呢?那我也会学迪比妈妈的做法,会给孩子一口袋的吻,给他勇敢的力量给他勇气!迪比妈妈帮助孩子的方法真是很特别,迪比拥有这样一位妈妈很是幸运,我想这个我很需要向迪比妈妈学习,在孩子遇到困难的时候给予及时的,有用的帮助,帮助孩子度过一个困难阶段,这个就是家庭教育的价值体现了。

一本优秀的绘本,不仅可以让孩子欣赏到风格迥异的美丽图画,领略到优美传神的文字,还可以用贴近他们生活的情节,告诉孩子什么是对什么是错,该如何去战胜困难和超越自我。和孩子一起阅读绘本,我不能仅仅做一个“播音员”,而是要做好孩子的“导师”和“同学”。是的,我也是孩子的同学。读优秀的绘本,我同样经受着心灵的洗礼,从中感受着儿童世界的纯真和梦幻,并获得了与孩子相处的智慧
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +500 11-06-08 16:40 活动奖励
  •   小红花 +8 11-06-08 16:40 活动奖励
沙发
我要上阅读指导课,《一口袋的吻》,是个好故事
板凳
一直听说这个故事但真的内容没有看过,今天感谢楼主分享了,我家也快上幼儿园了。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请