加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 【晒幸福-一天中最温馨的时刻】+我和小妞的睡前时光
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【晒幸福-一天中最温馨的时刻】+我和小妞的睡前时光

跳转到指定楼层回复数:23  |  浏览数:4389
楼主

有了孩子以后幸福变的很简单,有时宝宝一句暖心的话语、一个俏皮的表情都能让我感觉到久久的幸福。那么要说一天中最温馨的时刻,那必定是晚上哄睡小妞的时候,那是独属于我们俩母女的私密时间。

睡前时间我们一般分为两段,做游戏和睡前故事。

我家小妞是个精力旺盛的小天使,我曾玩笑的形容她如金霸王的粉兔,电池用到最后时刻还动力十足,但放电完毕却能秒睡一秒变天使。于是,睡前我总会想一些小游戏和女儿互动,一则增进我们亲子感情,二则消耗完小妞的“电力”便于顺利过渡到讲故事阶段。两岁多小妞做的最多的游戏是“猜猜我是谁”总是我做小动物的动作她来猜,有时也会模仿小动物的声音她来猜。有一次小妞突然说:“妈妈我做动作你来猜吧。”结果她做了小兔子、小鱼、大象。然后指着大腿,我猜不出了。小妞提示:“就是宝宝呀!这次我没变动物。”O(∩_∩)O哈哈~,小妞的创意太有趣了,我们母女抱作一团、笑作一团。

而讲故事的环节,小妞已经不拘泥于绘本中的故事了,希望把发生在她自己身上的故事让我复述给她听。比如“宝宝坐旋转木马”“宝宝坐飞机”“宝宝去游乐场”,这样的情景再现,使得宝宝加强对白天经历过的事情的回忆,也加强她的记忆,虽说3岁前的孩子没有记忆,她小时候玩过的地方、做过的事都是靠睡前故事反复滚动和记忆的,是不是很好的办法呢?

渐渐的故事的声音我开始放慢、音量开始放低,小妞的呼吸声越来越平缓均匀,在我的轻拍下,小妞缓缓入睡了,在昏暗的台灯下,看着她长长弯弯的睫毛、看着她有时嘴角扬起的笑,觉得时光就凝固了。每到这个时候我自己也有了睡意,往往是随她后也睡去了。

自从担下了哄睡小妞的任务,我每天晚上8点30就准时和小妞上床,看似上了很多自己的时间,却很享受这段温馨的母女独处时光。总有一天小妞会长大,会变得可以独立睡觉不需要陪伴,那时我再回忆起这段温馨的哄睡时光,那些仅属于我们母女的床上游戏和萌言萌语一定觉得很满足。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 14-12-31 16:47 活动奖励
  •   小红花 +2 14-12-31 16:47 活动奖励
沙发
很温馨的母女睡前时光!妈妈宝宝都幸福!
板凳
美好时光。
很温馨的母女睡前时光!妈妈宝宝都幸福!
小帅虎皓皓 发表于 2014-12-09 09:19
害羞调皮
美好时光。
树丫 发表于 2014-12-09 09:42
是啊,以后回想起来孩子一夜长达,这段时间就更珍贵而美好了
回复 5# 形颖不李
花痴
这样的时光 真是幸福啊
评分记录
这样的时光 真是幸福啊
qianqian0901 发表于 2014-12-09 13:09
害羞是啊,累并快乐着
呵呵 真是甜蜜的时光啊
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
呵呵 真是甜蜜的时光啊
tingxue 发表于 2014-12-09 17:27
是啊花痴
宝贝的小萌照,真是好温馨的呀
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
宝贝的小萌照,真是好温馨的呀
帅小虎 发表于 2014-12-09 19:54