加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 >   【我的黑暗料理】+不看样子只要味道好
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我的黑暗料理】+不看样子只要味道好

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:3322
楼主

黑暗,一听到这个词语就会让人觉得很恐怖的,用在吃上面,那该是怎样的一种呢?我是一个喜欢吃的人,偶尔也会有兴致做一些好吃的,而且我喜欢各种的尝试,不会的就去网上查一查,有的时候也会自己弄一些的,尤其是各种面食,各种的饼,我都喜欢做。

就说一说做的各种的饼吧。通常我都会用白面粉来做,里面加上鸡蛋,加上各种的菜,比如说加土豆就变成了土豆丝饼,而如果加上黄瓜,就变成了黄瓜饼;加上小瓜也是非常的好吃的病,或者干脆就是加上葱花,葱花摊饼也是非常的好吃呢。

如果光是这些,其实没有什么可说的,我想说的是有一次我做的一样很特别的饼,就是黑芝麻南瓜饼。这个也很简单,我把南瓜蒸熟了,然后把南瓜捣碎,和上黑芝麻糊,因为当时买的黑芝麻糊,没有吃完,我就想着用这个烙饼吧,一定是很香的。我就是这样简单的想的,因为黑芝麻糊也好似很容易就能熟的,毕竟这个已经是开水一冲就可以吃的东西。我当时没有想很多,就把黑芝麻糊当面粉用了。和以前 烙饼一样的,打鸡蛋,然后放了一些热水,加了捣碎的南瓜,和好,放一会,直接就用手一个团一个团的压成饼的形状,放到锅里开始烙饼了。

其实当和好的时候,就已经想象到这个饼烙出来是什么样子了,因为有黑芝麻糊的缘故,再加上本来南瓜就是红色的,所以弄出来是黑黑的一块,让人不仅联想到一个东西,很没有胃口的感觉啊。但是已经做成这样了,还是老老实实的把饼烙好,虽然说是很难看,样子也不好看啊,颜色也是很让人头疼,但是吃的时候,味道还是很不错的,很香的感觉。后来我总结出一点,那就是千万不要用黑色的原料做食品,尤其是烙饼啊,这可真是很黑暗的料理。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 14-12-31 16:42 活动奖励
  •   小红花 +1 14-12-31 16:42 活动奖励
沙发
我很多时候也是这样呢,看相不好,好吃就行
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
板凳
只要味道好,卖相可以慢慢来
还是美味就好 不在乎外貌
回复 4# 欣颀

害羞
回复 3# 小小菲儿

偷笑
回复 2# 羽妈妈

调皮
嗯嗯,只要卖相不是特别差,味道好就行
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天