加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【理想城】+宝贝心中的梦幻“楼兰”
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【理想城】+宝贝心中的梦幻“楼兰”

跳转到指定楼层回复数:28  |  浏览数:5212
楼主

打小也有过理想,想象过生活的城市,没有纷争、没有恶人,人们的心中都是充满善心,虽然没有高科技,但是却有着古人传统的古朴,这样的城市会有多么的美好,人们的生活也将多么的平和啊。那时最喜欢的就是白鸽,因为白鸽象征着和平,城中白鸽可以毫无顾忌的四处飞,与人们之间的相处也和平、快乐。但是我知道这也仅仅是向往,现实的社会却和我理想中的城市完全两种极端。

我要求的并不多,我可以融入于这个社会,可以让自己适应这样的快节奏,但是心中依然充满着幻想,幻想着美丽的城市,生活着没有烦恼的人们。犹记得童话书中的城堡,美丽而又梦幻。梦中的海市蜃楼,触不到、幻亦真。仰望天空,浩瀚的美丽使心永久。大漠中的那弯月牙湖,月满盈人团圆。呵呵,如今有了家庭,有了我的宝贝,希望可以把梦想、理想、幻想延续给他,也希望他的理想城更美丽。

今天和Aric一起聊到理想城这个话题,Aric问我什么是理想城?我告诉他,就是你期望中最美丽的城市,或许是有许多高科技,也或许是平静的小城,再或许是生活在海底或者草原上的城市。Aric想了很久,告诉我,他理想中的城市是在草原来的,或许是因为这两天看的电影《秦时明月之龙腾万里》,Aric被影响到了,那部动画片中清雅悠远的音乐,带着我们到了美丽的楼兰古城,那是沙漠中唯一的绿洲,很美很美。

于是经过Aric的描述,我画下了他心中的“楼兰”。在美丽的草原上有一个小城,小城里的房子五颜六色,但是却清新淡雅,有黄色、有橘色、有灰色、有浅绿色,它们的房顶变化多端,有三角房顶,有方形带烟囱的房顶,也有像钟楼一样的房顶,还有椭圆的枚红色房顶。每家每户都有窗户,或许是大大的像门一般,也或许不规则形的窗户,或许还有朦胧般的天窗。房子很美,也会让人住的舒心、温馨。

地面都是草地,绿色,还有许多的幸运草种植在草地上。天空是蓝色的,白色的云彩漂浮在天空中,七色彩虹占据了大半天空,还有一些彩色的阴影漂浮在天空,好似天空中散发着五颜六色的光芒,让人心中充满了向往。城市中有路灯,路灯有高、有低、有长、又短,也有不规则形,它们发出淡淡的光芒,照亮着城市的道路,让人不会找不到家。原本宝贝还想画上天使,代表了这个城市的善良,可惜他嫌我画得不好就擦掉了。

Aric心中的梦幻“楼兰”并没有人与动物,我好奇的问他为什么不画上?Aric说他们都很安静的在家睡觉啊,或者出去旅游了,我这画的是城市,不是人们。呵呵,好吧,既然让Aric说出他的理想城,他就真的只说了城市而已,但是也能让人感觉城市里的安详与美丽。

在宝贝的描述下,我用铅笔帮他画下了梦幻“楼兰”,画工一般,请勿介意。

Aric邀请了楼上的菁菁姐姐,一起来帮他完成这幅画。

很开心的宝贝,颜色都是两个小朋友一起商量着画的,五颜六色,倒是很特别。

已经画出了城市的规模,他们说还要画出草地和蓝色的天空。

五颜六色的彩虹,散发出美丽的光芒。

Aric心中的梦幻“楼兰”成形,房子的前面还种了许多的幸运草,很卡通的画,但足以说明孩子心中向往的美丽了。

或许Aric延续了我期望中和平、美丽的梦,所以他的梦幻“楼兰”很平和的感觉,心中是快乐的,因此画中可以看出色彩缤纷。路灯代表了照亮,他希望可以让晚归的人们可以找到回家的路。每家每户都有窗户,可以看到外面美丽的世界。绿色的草地、路上的幸运草代表了他心中喜欢的绿色与植物。这个城市是没有污染的,是完全纯净的,也是最美的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +18 14-12-07 20:21 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
好美的城市,感觉好棒!
个性签名
板凳
娘俩共同完成的理想城,好美丽。
好美的理想城
有画为证,更具有说服力呀。
画的十分不错呀,写的更是相当精彩。
涂色涂的很有特点啊
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
能认真的去对待自己的作品,宝贝加油
美轮美奂的国度啊  孩子最纯真的一面
好美的一幅画哦
好美的理想城啊,画的很漂亮
评分记录
好美的理想城啊,画的很漂亮
qianqian0901 发表于 2014-12-08 12:23
呜呜,我还要说呢,看了谦谦画的,我就觉得我们画的太一般了,子凯现在学的是蜡笔画,所以还在蜡笔上转悠,哎
画的十分不错呀,写的更是相当精彩。
xuanxuan0426 发表于 2014-12-07 22:42
谢谢亲爱的夸奖,孩子大一些了,就有自己的想法了,我只负责写,倒也不难了
美轮美奂的国度啊  孩子最纯真的一面
欣颀 发表于 2014-12-08 11:39
是啊,孩子的想法比较简单,也是阅读带来的成果吧,哈哈。
回复 12# 小Aric的幸福

子凯这画我看着像是彩铅涂出来的呢,这个挺难的,我们还没用彩铅涂过色呢
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请