加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > ❤理想城❤+小羽的几个理想城
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤理想城❤+小羽的几个理想城

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:4089
楼主

昨天带着孩子去亲戚家,午饭后,我便带着两个孩子去游乐园玩。本想趁着孩子们在游乐园玩,我可以拿着手机上网回帖。不过我的如意算盘打错了,手机竟然没电关机了,这下,我什么事都干不成了。刚开始我是趴在桌子上睡觉,后来给一个小女孩叫醒了,就不再睡了。可是我干坐在那里好无聊呀,孩子们自己玩,都不需要我的。这时我想如果有本书来看就好了,家里的书都没带出来,悔恨呀!

后来,我想到了我们的这个话题,我的心中早已经打好草稿了,只是还没写出来而已。我灵机一动,何不去借一支笔一张纸来写下来呢?于是,我去收银台找到一个靓女,借了一支笔,她给了一个烟盒纸给我写字。于是,我便在游乐场边,把孩子曾经说过的理想城写了下来!刚好一个烟盒写满了呢!

现在我把写下来的理想城,再在这里复述一遍,有些地方适当地做了改动:

理想城之一——奥特曼村

有一天,孩子跟我说:“妈妈,我给你讲个故事吧!”
我说:“好啊!你讲吧!”难得孩子主动说要给我讲故事,求之不得呢!
于是,他的故事开始了:“有一个奥特曼,他坐上了一列高铁。在那个高铁上,全部都是奥特曼呢!他坐高铁是要去他的外婆家,而他的外婆也是一个奥特曼呢!”听到他的描述,我似乎看到了一个全是奥特曼的奥特曼村。
“后来,高铁上来了坏人,奥特曼就打败了坏人。然后,他就去到了外婆家了!”

理想城之二——乌鸦面包店

那天晚上,我们听了小莉阿姨讲的故事《乌鸦面包店》。孩子说:“妈妈,我也想要去乌鸦面包店。”
本来我想说现实中没有乌鸦面包店的,但想到应该让孩子能够开拓想象力的翅膀,我不应该打击他。于是,我说:“好啊,那你去吧!”

乌鸦面包店里有各种各样好吃的面包,还有几个可爱的乌鸦兄弟和很多的动物朋友们。乌鸦面包店在一个美丽的森林里,我想,应该是一个枝繁叶藏的大树上,有一间大树屋,那就是乌鸦面包店了。这样的乌鸦面包店,确实诱惑呢!我也很向往呢!
这时,孩子忽然想到一个问题:“妈妈,乌鸦面包店应该在树上,我不会飞,怎么能去乌鸦面包店呢?”
哈哈,想到实际的问题了。不过,插上想象力的翅膀,就可以飞上去了!

理想城之三——白雪公主的城堡

那天,我买了粉笔,孩子涂画了一番后,却把粉笔折断,当拼图的玩具来玩了。他说他正在拼的是一个“白雪公主的城堡”。那么,这个城堡是怎么样的呢?只见这个“白雪公主城堡”结构复杂,像我这个外人根本就觉得是个迷宫一样。那么,就让我们的设计者兼建造者来跟我们解说这座城堡有什么吧!
他说:“这个是厨房,这个是房间,这个是图书室,这是游乐园……”“哦,还有图书室呀!”他的这个城堡,让我感觉惊讶,因为第一次听说白雪公主城堡里有厨房和图书室这类的房间呢。孩子说:“是的,有图书室,就可以在里面看书和玩了!”

有厨房、有图书室,这个“白雪公主的城堡”很实在,这也是我们的家的模样。原来,孩子的心目中的理想城是这样的,有厨房,可以做出很多美味的食物;有图书室,可以带给我们很多精彩的故事,引领我们走进更加精彩的世界!

白雪公主城堡,你看得懂吗?

这些就是一个四岁多小男孩的简单的理想城!

这里没有梦幻般的美丽,却有奥特曼的世界,而这个奥特曼在无敌的同时,又是一个有外婆的人,这样让奥特曼更显得有血有肉有亲情,原来奥特曼也有着平凡人的幸福生活呢!

这里也有诱人的乌鸦面包店,各色美味的面包的味道,把我们吸引住了,我想,这也是一个吃货的追求吧!

还有,为什么是白雪公主的城堡呢?白雪公主是童话中的梦幻般的人物,男孩子也是喜欢的,只是他心目中的白雪公主,似乎跟女孩子心目中的想象不一样。因为他想到白雪公主的城堡里有厨房有图书室,这让我感觉白雪公主也变得实在起来,白雪公主的幸福生活,并不是不食人间烟火的呀!
QQ图片20141207201129
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
沙发
写了好多 宝贝好快乐
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
哈哈!男孩子都喜欢奥特曼!
确实男孩子喜欢的就是不一样啊
各城各精彩,最后一幅配图的照片好贴切,想象的孩子,充满童话的美丽
评分记录
喜欢梦想的孩子
小羽的理想好可爱哦,很多男孩都喜欢这样的城市呢,哈哈,亲爱的记录真详细,赞一个
精彩,孩子的世界那么美好。
好快乐的宝贝啊
天真可爱的小羽 !!
宝贝的理想城好多呀。
写的真不少,亲写字也挺好看的呢
个性签名
人生没有什么过不去的坎
亲能在纸上写下来真厉害,我都好久没用手写过那么多字了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请