加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 妇科疾病 > 我也加入了喝中药的行列
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我也加入了喝中药的行列

回复数:51  |  浏览数:11775
楼主

女人每月的一次月经,还要生孩子经历失血,所以比较容易气血虚,我就是气血两虚又脾虚,自己对着镜子看舌苔,真的是很吓人,苍白的舌头没有血色,苔倒还不是很厚,但也不薄,舌头胖大,边上全是很明显的齿痕。以前我看自己舌头的时候记得明明不这样呀。还有嘴唇的颜色也不知什么时候变的苍白了,本来一到了冬天,整个人特别的怕冷,手脚从来都是冰凉的,今年感觉更是怕冷,除非是经历了一晚上的睡眠,早上醒的时候,手脚才是热乎的,身体几乎没有什么火力,加上大便也是时而便秘,时而正常,又时而拉稀,不用看医生,我自己也诊断出个大概来了,我怀疑是有点儿结肠炎,没想到去看中医的时候,也被告知是结肠炎的表现,还有肝气郁结,是呀,我有些肝气郁结,以前就有,可能一直就存在这样的问题。

去中医科请主任给号了脉,她也说我是气血两虚,问了我的月经期,差不多吃完药也就快来月经了,然后给开了五副中药先调理调理,总共是喝五天的量,中药见效比较慢,今天是喝了第二天了,我也没觉得怎么样来,只是觉得原来很爱吃,饭量比较大,今天饭量变小了。可能之前饭量大也不正常吧,我生完孩子后身体也虚了,人胖了,但总感觉不是正常的胖,有些虚胖。希望能够通过喝中药达到标本兼治的目的,最重要的是以后不能再熬夜了,熬夜是最伤身体的。还有每天要保持好的心情,让自己开开心心的。

这五副药,是请医院代煎的,医院中药房有这项业务,抓药的时候工作人员会问一下患者,是否需要代煎,代煎用的是机器,煎好了分为一小包一小包的,这样患者喝的时候直接热热就可以了,不用在家里煎药,比较方便,缺点就是代煎的药颜色比自己煎的浅,药效会小一些,味道也没有自己煎的苦。

沙发
感觉好用吗?我是舌苔白厚啊 老是上火 是不是也该吃点中药
板凳
我也看到朋友曾经喝这些中药,但我是实在喝不下去,太苦了,喝了都会吐出来的
我怀孕之前为了调理身体也喝过一阵子中药,有用是有用,但那个味道,现在想都不敢想了
回复 2# tingxue

我才喝了两天,还没感觉出怎么样来,我妹妹喝这个主任开的中药是挺管用的
回复 3# 罐罐妈

良药苦口利于病,有些病只有中医才调理的好呀
回复 4# dodoyymoon

是呀,太苦了。
中药调理是还不错  但是良药苦口 我受不了
回复 8# 欣颀

不喝中药,不知道还有什么别的好办法了,主要是觉得中药能标本兼治。
我是无论是什么病,只要让我喝中药我就拒绝了,太难喝了
回复 10# 618322baby

我还行,能忍受。
中药好苦。
回复 12# liufen96

是呀,幸好只开了五副,再坚持喝两天就完事了。
喝中药好好调理一下吧
并不是所有的中药都会难喝的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请