加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【感谢“大胆做出来”】+来一锅热腾腾的涮羊肉+思睿妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【感谢“大胆做出来”】+来一锅热腾腾的涮羊肉+思睿妈

跳转到指定楼层回复数:28  |  浏览数:6244
楼主

冬吃萝卜夏吃姜,不用医生开处方!萝卜可以和很多东西一起食用,这个寒冷的季节,羊肉当然是不错的选择了!姥姥姥爷一直帮我们带着妍妍,8个月的孩子非常爱动,一天下来也是累得不轻。对他们说感谢的话就太见外了,应该来点实际的行动。很久没有出去吃饭了,来一锅热腾腾的涮羊肉,一家人围坐一起,好不热闹啊!

我们选择的这家涮羊肉,是一家二十年的老店。门面几乎没有怎么装修过,一个简单的牌匾,旁边是一个清真食品的标示,一个小铁牌,上面写了回文,下面挂了几条红布条。涮羊肉还是喜欢吃清真的,他们对肉啊什么的 要求比较高一些,最起码不会用乱七八糟的东西来冒充。

QQ截图20141207162151

我们一家六口人,还包含了两个小朋友,睿还可以吃点,妍妍就只有看的份了。宝爸点了一个88元套餐,两盘手切羊肉,送四盘素菜,我们选了生菜、萝卜、豆腐和菠菜。因为店面小,价格也是比较实惠的。羊肉是正宗的手切羊肉,肉比较厚,要多煮一会才可以吃。不像我们在超市买的羊肉卷,一煮就散开了。

先放进萝卜,等着水煮开了下羊肉。羊肉煮了一会,开水就变成了萝卜羊肉汤,上面漂了一层浮沫,我用漏勺撇去,就可以喝汤了。睿问我那些东西是什么?我大概知道好像是羊肉里面的血,也不知道回答的是否正确?每人一个小碗,放入葱花和香菜,加一点盐和胡椒,一碗美滋滋的羊肉汤就可以喝了。

两盘肉对我们来说还是不够吃,又点了两盘。四盘肉四个大人相当于一人一盘了,能吃吧?吃完羊肉,下了点素菜,可是宝爸和姥爷意犹未尽。于是又下了一点手工面,放点生菜和菠菜进去。面煮好了,看着还不错,睿也吃了不少呢!我和姥姥已经吃不动了,我们轮着抱妍妍等你们吧!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 14-12-31 16:31 活动奖励
  •   小红花 +1 14-12-31 16:31 活动奖励
个性签名

与宝贝一起成长!
沙发
好香啊,我最喜欢了
板凳
呵呵,好吃啊,冬天吃火锅
个性签名
你快乐,我快乐
回复 2# 家有小淘气

现在这个季节比较适合吃
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 3# 誉涵涵妈妈

火锅太辣,我妈和睿都吃不了,所以就吃了涮羊肉
个性签名

与宝贝一起成长!
这个冬天吃暖和,我家也喜欢
个性签名
呵呵,我们昨天也吃了,自己做的,忘记拍照了
个性签名
人生没有什么过不去的坎
回复 6# 罐罐妈

这个可以不放辣椒,去吃火锅一般都有辣椒
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 7# cindyme

自己做的更好了,健康,干净
个性签名

与宝贝一起成长!
哇 看着真心觉得美味啊
回复 10# 欣颀

吃的很暖和
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 14-12-08 12:24 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 11# 思睿妈

今天的第二个10分,好给力!
个性签名

与宝贝一起成长!
好想吃啊,大冬天吃这个舒服,不过我不吃羊肉,吃牛肉,呵呵
我最喜欢吃涮羊肉了
回复 13# liufen96

吃牛肉要吃火锅才好吃
个性签名

与宝贝一起成长!