加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 【孩子的游乐场情结】迈出第一步
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【孩子的游乐场情结】迈出第一步

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:3126
楼主
以前宝宝的胆子很小很小。
遇到新事物,无论怎么劝说,她都不肯自己向前走一步。

跟小朋友一起出去玩,遇到投币摇摇车的时候,其他小朋友都争先恐后的去玩。
我说宝贝咱们也挑一个玩吧。
宝宝被闪烁的灯光、可爱的卡通人物吸引,坐上去,OK没问题。
投完币音乐响起开始摇,宝宝就抓狂了,两条腿夹住我说什么也要下去。
总是这么胆小,以后可怎么办才好呀
我一度为她的胆小很是苦恼了一阵子。

想过各种办法都不行。

第一次去淘气堡也是。
交完钱,溜达一圈走人,说什么也不一个人上去。

我不死心,抱她上去,结果哇哇哭个不行。
月的时候回黑龙江妈妈家,广场上的淘气堡,很多小朋友在玩。
宝宝围绕着熊出没淘气堡转啊转啊,我说你上去不?
摇头再摇头,不上去还不离开。
我把宝宝的鞋子脱了,我说你不上去,咱们就在这坐着。
宝宝两只眼睛紧盯着其他小朋友,点头。
我看她适应了一会,说你看,那个小姐姐骑什么呢,那个小妹妹进隧道里了。宝贝脑袋趴我怀里,耳朵支楞着听。
我看有戏,继续引诱。
你看旁边那小姐姐爬熊脑袋上了,哎呀,还有那个小哥哥居然钻进山洞了,你快去看看山洞里面有什么宝贝。宝贝还是战战兢兢的,仍在左右观望的犹豫。
不一会大概觉得好玩了。
终于好奇心战胜胆量,进去了。
然后就跟小朋友们蹦蹦跳跳,热热闹闹玩得好不开心。

从这次开始,宝宝就再也没抗拒过,每次看到都主动要求去玩。嘴里还念念有词的说,我跟朵拉一起去探险。
遇到没有玩过的,也敢去探索了。
从此,宝宝的娱乐情结,一发不可收拾。

尝试,
也要勇于迈开第一步。
一二一,向前走。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-01-20 16:20 活动奖励
  •   小红花 +1 15-01-20 16:20 活动奖励
个性签名
沙发
万事开头难~会越来越好的
板凳
回复 2# 618322baby

嗯,是的,我发现所有的事情总是第一步最难,迈出来就会走得很远
个性签名
小孩子喜欢上就会特别喜欢玩游乐场,宝贝很可爱哦
回复 4# 小Aric的幸福

现在不敢带她去室内了,冬天人特别多,刚去一次就生病了
个性签名
我女儿小时候最喜欢去这种地方了
回复 6# 小小菲儿

天一冷,外面的就都收了,室内的孩子一多久容易交叉感染。体质不好的宝宝,肯定一次就病,愁
个性签名
有了第一次就会有以后的很多次
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》