加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【我的黑暗料理】从简单做起..
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我的黑暗料理】从简单做起..

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:3995
楼主

记得看《爸爸去哪儿2》里面吴镇宇戏谑的对小费曼说,你要学会做饭,不然长大了交不到女朋友。
我们这一代的女孩子似乎都不是很会做饭。
在家的时候,有妈妈;
上学的时候吃食堂;
等到结婚了,老公说咱俩人会一个就行。
我呢,有了借口当然不喜欢下厨房,就连怀孕的时候都是老公一早做好了,我起床后才吃。

邻里邻居的闲聊,大家都说这也有福了吧,我家那口连袜子都不洗,饭好了桌子都不给你摆上去云云。

听了大家的话自己也沾沾自喜,觉得这样挺幸福的。

自从有了宝宝以后,什么都不会做,彻底劣势,成了最让我苦恼的。
带孩子楼下一溜达,别人家宝宝吃饺子混沌包子啦,我不会做。

谁家干炸小肉丸,菠菜白菜汤啦,做了味道不好宝宝拒绝喝.

只有老公喝的津津有味,说难得能吃到媳妇做的菜。

带孩子检查,不是缺锌就是少钙。

于是闲暇时候也在网上研究了些,但味道总是不对。
第一次下厨,油温太高,下菜的时候崩到了脸,到现在炒菜我都要离的远远的,感觉好可怕。
有了第一次的教训,油没怎么热的时候就放了鸡蛋,然后就放了西红柿,
连切带搅的做了一个西红柿炒鸡蛋,卖相不是很好,味道还将就
这大概是最简单的菜式了吧,像蛋炒饭一样。

有宝宝这两年,我也是在进步的,虽然说卖相还不是那么诱人,但老公已经初步给了我肯定,说越来越接近他的水平了。

人都说技多不压身,懂得越多,越能适应这个社会,我为之前的想法感到无比汗颜。
其实幸福并不是一味索取,能为家人做一顿简单的晚餐,也是一种幸福。

希望自己能在料理这条路走的越来越远,而不是总这么黑暗~
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 14-12-31 16:41 活动奖励
  •   小红花 +1 14-12-31 16:41 活动奖励
沙发
很不错哦,又市场最重要哦!!
板凳
我也不太行 没有卖相没事 只要营养就好
大家都是从这样的做起啊,哈哈,我也做过很差的
回复 4# 小Aric的幸福

我只会炒菜,炖肉之类的还得是我老公啊
个性签名
又简单变复杂,慢慢就都会了,我也不会做饭
回复 6# lwzjc

自己饿着随便吃点什么都行,有孩子就不行了,不能对付
个性签名
每个人都是从不会到会的,只要慢慢学就行了。
回复 8# liufen96

嗯,继续努力中
个性签名
要想提高厨艺,就是在失败中不断总结的
唉,我也不会做啊..
看起来还蛮不错的,就当是盖浇饭了。
回复 12# 可爱小天天

呵呵,亲还真会安慰人呢.恩,下回要还这么黑暗,就当盖浇饭偷笑
个性签名
其实幸福并不是一味索取,能为家人做一顿简单的晚餐,也是一种幸福。——写的好
评分记录
回复 14# qianqian0901

谢谢亲的夸奖调皮
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》