加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > ❤理想城❤+最最实际的理想城就是我爱我家
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤理想城❤+最最实际的理想城就是我爱我家

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:5347
楼主

前两天看到这个话题,当时还在想叫孩子画个他理想中的城市,因为最近孩子也是超级迷画画,每天回来都要自己画上好一阵的,结果在放学接他回来时就看见他已经是手上拿着一副画,一出来就很高兴的告诉我‘妈妈,这是我画的理想中的城堡’。我一看,怎么好像是高楼大厦,而且好像和我们这里有点相似的感觉。

带着疑问,我们回到了家,罐罐小朋友就开始给我解释这副画了,‘妈妈,这是画的我们的家,’哈哈,看来我还真没看错,虽然孩子画得不是很好,还带有抽象派,但妈妈可是火眼金睛,一眼就看出来了。然后我就告诉孩子,能另外画一副你理想中的城市吗?孩子回答到,‘妈妈,什么是理想,我不明白,我就喜欢我的家,难道这个画得不好,你不喜欢吗?’看着孩子纯真的眼神,你能说画得不好吗?相信每个妈妈都不说画得不好的,毕竟这样会很伤孩子的心的,而且想想也是这个道理,为什么非要要求孩子画什么类型呢,自己充分发挥他自己的想象,想怎么画就怎么画,不管他画的是实际派的,还是什么天马行空的,在妈妈眼里都是最好的作品

还是来给大家展示一下孩子在幼儿园辛辛苦苦画的城堡图吧

哎,配合妈妈拍照也不容易呀,妈妈的要求真多,还要叫我笑不露齿,我又不是女孩子,虽然我长得有点象女孩子,但我是真真切切的男孩子,笑成这样真不容易呀
而且最最主要的竟然还有他的大名呢,第一次见他写自己的名字,还是下午在幼儿园时老师教的,另外还悄悄告诉你们,上面还有我家的门牌号呢,上面写的20  11+4,也就是20栋11楼4号,此处省略一万字,你懂的。呵呵。。。。

回家后还要画张一模一样的,才能表达他的诚意

很认真的在画呢

由于纸张底色的原因,再加上是用蜡笔直接画的,颜色看起来就没有这么鲜艳

由于家里没有准备有画画的白纸,找的一张大的纸让他重复再画了一张,没想到孩子竟然没有不耐烦,还是专心的画完了这副画

这就是孩子眼中的理想城堡,也是最实际的城堡,因为他知道一个道理,不管是在那里,只要有爸爸,妈妈开开心心的在一起,那就是最温暖的地方,也是孩子眼中最好的城堡。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
宝贝画的真是太棒了
板凳
宝贝儿的理想真棒!
有爸爸妈妈的城堡就是最美的理想城了
评分记录
画得很好。
个性签名
梦想是一定要有的,万一实现了呢??
画得还不错啊
个性签名

宝贝创作好认真
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
一家人在一起是最温暖的,小宝画得很认真呢。
宝贝画的真是太棒了
宇宙第一小超人 发表于 2014-12-04 08:33
呵呵  过奖了
个性签名
宝贝儿的理想真棒!
润润妈妈 发表于 2014-12-04 08:47
呵呵  谢谢支持
个性签名
有爸爸妈妈的城堡就是最美的理想城了
qianqian0901 发表于 2014-12-04 08:52
是的,有爸爸妈妈在的城堡,就是最美的理想城
个性签名
画得很好。
王小麦 发表于 2014-12-04 08:55
呵呵  谢谢夸奖
个性签名
画得还不错啊
diandianxuhan 发表于 2014-12-04 08:57
呵呵  谢谢夸奖
个性签名
宝贝创作好认真
帅小虎 发表于 2014-12-04 09:11
呵呵  最近是天天回家得要画上好一会的
个性签名
一家人在一起是最温暖的,小宝画得很认真呢。
树丫 发表于 2014-12-04 09:24
是的,一家人在一起就是最温暖的
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》