加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > ❤理想城❤+孩子的理想世界
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤理想城❤+孩子的理想世界

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:4286
楼主

每个孩子都有梦想,有理想,从小就是有很多的幻想,尤其是看到了喜欢的绘本,动画片里面的故事,就想着可以当作里面的主人公,我家有两个男孩子,小宝现在还不会表达自己的理想城市是什么样子的,但是没有关系他哥哥已经可以很好的幻想了,其实已经在很早之前我们就讨论过他希望居住的城市,他们两个人共同点就是喜欢汽车,其实男孩子一般都是喜欢汽车和枪之类的,我家对枪还差着,尤其是汽车,真的很着迷,其实也不局限于汽车,火车,工程车,飞机,火箭这些交通工具都很感兴趣,这可能是遗传了孩子的爸爸,她就是一个汽车迷,对汽车很在行,可惜我们家没有汽车,这就更加大了他们对汽车的渴望。

说到理想城,其实我已经想到了会有汽车的出现,可是和孩子说了这样一件事情的时候,他画出来的世界还真是出乎了我的想象,小孩子的世界真是怎么也不明白的,“理想城”可能对他们来说不好理解,我给孩子的解释就是他想要居住的世界,就像四个小伙伴进入了衣橱看到的纳尼亚世界一样,虽然不知道是不是真实的,但是是自己喜欢的样子。孩子其实都很有自己的想法,他们想要去的世界都是自己喜欢的东西,没有烦恼,没有作业,永远快乐无忧。我给他说完这件事情,这几天就一直在构思自己的理想城,在这个属于自己和小伙伴的世界里,到底都需要有些什么东西呢,汽车是少不了的,科学在进步,世界也是在进步的,尤其是最近看了《变形警车珀利》的动画片,对汽车就更加喜欢了,尤其是可以变形的汽车。每想到一些就会画上去一些,把自己想要的都要在理想城里实现。
SDC10129_副本

今天这一幅理想的世界终于完成了,在我看来其实不过就是普通的世界,和我们现在没什么两样,听了孩子的解释,我才觉得原来这里面是这么的神奇和高科技呀!小汽车还是会有的,这一点我早就想到了,不过我觉得汽车会污染空气,我提问“现在空气这么差,怎么还会有这么多汽车呢?”孩子解释是“以后的汽车已经不会再产生汽车尾气了,已经都变成机器人了,就像珀利一样,可以当汽车,可以变形保护人类。”说得有点像变形金刚了,难道是两者的结合,不知道孩子的脑袋都是些什么。那时候的汽车还是挺全的,还有双层的公交车和跑车。
SDC10130_副本

再来看看天上,好热闹呀!有星球,有飞船,有热气球,有火箭,有飞机,有直升机,有小鸟,还有风筝,真是可以在天上飞的都有了。孩子开始给我讲解,飞机直升机就是我们在空中的交通工具了,那火箭和飞船也是吗,回答是肯定的,那时候我们已经不局限于地球了,已经可以和外星球联系了。坐飞船和火箭已经不是一件遥不可及的事情了,我们可以去别的星球旅行,就像是去别的国家一样,那时候就会遇见很多的流星型宇宙人,在这里解释一下,流星型宇宙人是动画片里面人物阿呦,他会帮助人们解决困难和烦恼。飞机和直升机那时候就只能在地球行驶,火箭和飞船就是去外星球的交通工具。虽然这样高科技,但是孩子还是很喜欢玩,有放风筝的,还有摩天轮,随处可以见到,已经不局限于游乐场了。孩子的世界充满快乐。
SDC10131_副本
       我觉得特别的是这栋大楼,是两幢大楼在一起的,中间有一条天桥,建造的好像一本书一样,我看习惯了平面的大楼,看这个还是很惊喜的,没想到孩子的观察能力很强,知道两座大楼要这样画连接在一起。我们以后要是都住这样的楼房里生活和学习,偶尔还可以站在天桥上看看风景。
SDC10132_副本

这就是孩子理想的城市,孩子想象的世界其实很简单,把现在不可能实现的但是孩子又很想实现的都画在了理想城里,他在他的理想城里可以无限的遐想,这里面有高科技机器,有先进的游乐设施,有孩子们的欢声笑语,偶尔还可以去冒险,他们都希望有这样一座属于自己的城市,承载着他们美好的童年生活,其实谁不想有自己理想的城市呢,在那里我们可以不受局限,没有烦恼,快乐的生活。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这是宝贝画的啊 这么好啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
很高科技的城市,宝贝很有想法哦
画得真的很不错的!
回复 2# 帅小虎

有一本书上面的,只是照着画的
回复 3# 小Aric的幸福

很喜欢这些高科技
理想的城市,没有烦恼