加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 【精明主妇】+先计划后实施+思睿妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【精明主妇】+先计划后实施+思睿妈

跳转到指定楼层回复数:27  |  浏览数:5509
楼主

不管做什么事情,我都喜欢事先计划一下,然后知道了大概的过程或者步骤,然后一点一点实现。宝爸则和我相反,什么事都不计划,想到哪里弄到哪里,结果往往是弄得大家都很着急,或者错过了重要的事情。

1111,全民大抢购的时候,你都败了什么?估计是最近大家见面问的最多的话题了吧!我提前已经锁定了奶粉和纸尿裤,这都是二宝的必需品,而且1111都有优惠!尤其是奶粉,四罐888元,双十一的优惠价是666元,还可以抢红包,使用五十元的红包以后就是616元了。因为每人限制数量2租,我发动了我老公和妹妹,我们三个人的淘宝ID都用上了,老公的同事也帮我们去抢了两组。然后漫长的等待,到货以后堆了好大四箱子!这可是宝宝半年多的口粮呢!想想我花了好几千呢,有点心疼,不过也相对来说省了两千块。

每次外出或者出行,我都会事先考虑一下需要带的东西,计划一下路线。毕竟是带孩子出去,有很多情况都是在不可预料的范围,因此多做计划比临时的安排会好很多。比如上次国庆节出去,我按照一天一套衣服给大宝准备的,然后另外多准备了一套衣服。第三天的早上,去爬山之前,大宝在宾馆的院子里面看假山,结果一不小心掉进了水池,全身湿透了。我赶紧带她回房间冲了个澡,把备用的衣服换上,不至于太狼狈。虽然遭遇了意外,至少计划没有耽误。我告诉孩子幸亏我们提前做了准备,多带了衣服,要不然穿湿的衣服会感冒,穿脏衣服大家也会笑你的。孩子也知道自己错了,一路上都可听话。

我记得有个词叫统筹安排,就是说我们做事之前先考虑一下,不但不耽误时间,合理安排时间还对自己有帮助呢!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 14-12-09 11:08 活动奖励
  •   小红花 +1 14-12-09 11:08 活动奖励
个性签名

与宝贝一起成长!
沙发
亲爱的买的奶粉确实够便宜
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
板凳
回复 2# tingxue

宝爸说我买得太多了!流汗
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 3# 思睿妈

我每次买奶粉也都是千数块钱的
个性签名
回复 4# tingxue

我也是第一次买这么多!
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 5# 思睿妈

我每次都这么买的 现在娃准备不喝了 就不买了
个性签名
回复 6# tingxue

就怕孩子喝着喝着不喝了,那就完了
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 7# 思睿妈

你家的那么小 应该还不会的 最起码喝到2岁  我家的3岁多了还在喝  还剩下一盒 然后就转牛奶了
个性签名
这种方法挺不错的,先做好计划再去买
好会算计的哈!
回复 8# tingxue

谢谢你的安慰!主要是我家大宝小时候换过一次别的牌子,我老公就有点担心
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 9# 小Aric的幸福

尽量不买那些没用的
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 10# 润润妈妈

一定要提前做功课
个性签名

与宝贝一起成长!
真不错啊 还有计划的 好主妇
回复 11# 思睿妈

相信孩子的适应能力 俺家那个今天问又说还是想喝奶粉了 看来一时半会奶粉是得喝了
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请